Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Песто

Кустик базилика на моем балконе, наверное, где-то глубоко в душе считает себя родственником бобового дерева из сказки. По крайней мере, я, отщипывая 2-3 листика в день на бутерброд и еще несколько в неделю на салат, не успеваю за его темпами. А он все растет и растет. Уже начались дожди, и я боюсь, что скоро он загнется. По опыту прошлых лет под дождем базилик погибает буквально за день-два.

Стала думать, куда же можно потратить базилик в товарных количествах и вспомнила, что можно сделать песто. Так что я устроила день большой стрижки, обчикала бедный базилик, как овцу. В интернете нашла пару рецептов, везде было написано, что песто растирается в ступке. Не думайте, у меня и ступка есть! И я попробовала, но моего терпения хватило ровно на минуту.. Потом я перекинула все ингредиенты в мололку, и через 5 секунд получила готовый продукт.

Итак, рецепт.
листья базилика (много, наверное, штук 80)
4 столовые ложки необжареных кедровых орешков
4 столовые ложки пармезана
8 столовых ложек оливкового масла
соль по вкусу
еще по рецепту идет один зубчик чеснока, но я не использовала

Сначала мне не очень понравилось, был очень сильно выраженный вкус масла, но за ночь в холодильнике смесь настоялась, и теперь больше чувствуется базилик.


Tags: кулинарное, кухня, соусы
Subscribe

  • (no subject)

    А вот так мы вчера завтракали... Сначала, где-то месяц назад, аджарские хачапури делала младшая дочка, после того, как побывала на мастер-классе…

  • Вишневый крамбл

    Очень легкий в приготовлении, супер-быстрый и вкусный. Ингредиенты: 4 яйца 180 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 250 мл кефира (я взяла 1.25…

  • Чем обедать в жару?

    Я, конечно, могу пообедать мороженым или холодным пирогом, без проблем... Но сейчас дома безотлучно находится рядом младшая дочка, так что приходится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • (no subject)

    А вот так мы вчера завтракали... Сначала, где-то месяц назад, аджарские хачапури делала младшая дочка, после того, как побывала на мастер-классе…

  • Вишневый крамбл

    Очень легкий в приготовлении, супер-быстрый и вкусный. Ингредиенты: 4 яйца 180 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 250 мл кефира (я взяла 1.25…

  • Чем обедать в жару?

    Я, конечно, могу пообедать мороженым или холодным пирогом, без проблем... Но сейчас дома безотлучно находится рядом младшая дочка, так что приходится…