Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

День шестой, Киев

В последний день в Киеве температура упала до 10 градусов (это после вчерашних 28!), а еще обещали дожди. Мы к этому были готовы, прогнозы видели еще из Израиля, и потому в последний день запланировали шоппинг.

Но сначала мы с Пятачками отправились подкрепиться. Вчерашний ресторан, где нам понравилось завтракать, неожиданно оказался закрыт, а официантка, намывая витрину, сообщила, что по воскресеньям они убирают и открываются в 11. Неподалеку обнаружилась вареничная "Катюша". Мне много раз попадались восторженные рекомендации на эту сеть, их вареники и блины.
20180923_092704.jpg

Очень прикольный дизайн: чисто совковый винтаж, знакомые до боли книжные полки, часы, обои и торшеры с бахромой. Все такое узнаваемое! До этого момента я и не подозревала, что помню все это... Серия "Классики и современники", клетчатые кресла, вязаные крючком салфеточки, радиоприемники, старые телефоны...

20180923_092704.jpg
20180923_092704.jpg


Телевизор, стилизованный под старый, и старые советские фильмы, узнаваемые с полу-кадра, на фоне:


Сервант с хрусталем и клетка с пушистым зайцем


Меню сделано в виде журнала "Крестьянка", и блюда там вперемешку со статейками по здоровому питанию и тому подобному.
Меню огромное, и у нас от жадности загорелись глаза... Заказали и блины с лососем, и оладьи, и вареники, и омлеты, а я еще увидела в меню пирожок и соблазнилась. Сама виновата, конечно. Ежу понятно, что в ресторане с таким огромным меню свежие пирожки подать не могут физически. Пирожки надо было есть в пирожковой, мимо которой мы проходили накануне, но были еще совсем не голодные. А здесь мне через 2 минуты после заказа принесли позавчерашний сморщенный пирожок, неравномерно разогретый в микроволновке.
Вареники еще были ничего, наверняка у них там запасы замороженных, а все остальное было откровенно невкусное, с отчетливым столовским привкусом. Наверное, чтоб дизайну соответствовать. Хотели совковый винтаж, понастальгировать? Получайте!
И обслуживание под стать - медленное-неторопливое.
Я вообще поняла, что в Киеве лучше есть не в сетевых ресторанах, где всем все по барабану, а в небольших семейных.

На такси поехали в торговый центр "Променада" (не в булочную!), и закопались там до конца дня.  Не могу сказать, что цены там намного ниже израильских, кое-где были даже выше, но если уж такое дело и мы выделили время под покупки (дома у нас так синхронизироваться сложновато), то мы уже тщательно все обсмотрели и что-то нашли.

Обедали там же, в ТЦ, в ресторане "Песто кафе". Как уже понятно из названия и из наших предпочтений, ресторан итальянский. Но не простой. Там очень серьезное меню (и действительно вкусно приготовлено, по-взрослому!), но несмотря на это, ресторан уделяет особое внимание детям. Я даже пожалела, что мои уже вышли из этого возраста ))
Это и игровая комната (вход внутри ресторана, но отдельно, чтоб не мешать), и комната для детских праздников, и расписание детских мастер-классов (кстати, в нескольких ресторанах видели эту фишку и для взрослых), и детские порции, где из еды выложена морда зверюшки... А в туалете обнаружилась кабинка с крошечными унитазами и полностью оборудованный уголок для пеленания с разовыми подгузниками. У нас бы сразу сперли, 100%...
При этом дизайн не ярко-разноцветно пластиковый, детский, а довольно сдержанный, в пастельных тонах. Яркими на этом фоне были официанты в клетчатых рубашках, очках с оправами разных цветов, разноцветными бабочками-галстуками и подтяжками.

И тут на выходе из ТЦ, когда я уже заказала такси и пыталась его отслеживать, у меня сдох телефон. Причем так, серьезно. Мне удалось загрузить его уже только дома, погуглив с других телефонов. Но ожил он совсем ненадолго, выполнил свою миссию: отдал мне номер таксиста, с которым мы должны были договориться насчет поездки завтра в аэропорт, и почил в бозе.

Ужинали возле дома, во вчерашнем ресторане "Tasty story". Не то, чтобы мы были такими настырными, но уж очень нам там понравилось, и не разочаровались, было очень приятно, уютно и вкусно. Единственно, десертов у них почему-то к вечеру уже не осталось.

Уезжали наутро под проливным дождем. Водитель оказался очень ответственным, приехал раньше, опасался пробок из-за дождя.
А в аэропорту я увидела знакомую девочку. Даже очень хорошо знакомую, но лишь по фотографиям, дочку bezea. Обрадовалась ей, как родной и набросилась на ребенка с вопросом "Где мама?" Я-то ее видела на фото, а вот она меня, конечно, не знает. Но не удивилась, ответила. Я знала, что Юля улетает из Киева в тот же день, но думала, у них рейс позже нашего. Так что мы еще и удачно развиртуализировались!
Tags: Киев, Украина, отдых, отпуск осень 2018, рестораны
Subscribe

  • Фильмы

    «Игры шпионов» («The Courier»), 2020 Отличнейший фильм, уровня «Шпионского моста»! Дело Олега Пеньковского, во…

  • Фильмы

    "Далеко по соседству" ("Quartier lointain"), 2010 Смотрела по рекомендации in_es Очень милый и трогательный фильм.…

  • Фильмы

    “Искусство ограбления” (“The Burnt Orange Heresy”), 2019 Да, оригинальное название добавляет перчинки (ересь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Фильмы

    «Игры шпионов» («The Courier»), 2020 Отличнейший фильм, уровня «Шпионского моста»! Дело Олега Пеньковского, во…

  • Фильмы

    "Далеко по соседству" ("Quartier lointain"), 2010 Смотрела по рекомендации in_es Очень милый и трогательный фильм.…

  • Фильмы

    “Искусство ограбления” (“The Burnt Orange Heresy”), 2019 Да, оригинальное название добавляет перчинки (ересь…