Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Возвращение "Ежика в тумане"

Пошли на выставку работ Юрия Норштейна и его жены, художника-аниматора Франчески Ярбусовой, авторов мультфильмов "Ежик в тумане", "Сказка сказок" и других. Именно из-за абсолютно гениального "Ежика" мы пошли на выставку. Хотелось понять, как именно из зыбких, дрожащих и неопределенных штрихов возникает волшебство, как в белесом тумане появляется ощущение непередаваемой грусти и одиночества. "Лошаааадкаааа!..."

Что было в реальности? Элементарное кидалово. Уже потом, задним числом, я вспомнила, что именно в этой галерее, TLV Altmans Gallery, проходила выставка работ Шагала, о которой я слышала издевательские отзывы. Галереей это место называться никак не может, по определению. Оно размером с небольшую кладовку, простите.

Работы, конечно, милые, но их катастрофически мало, и развешаны они квадратно-гнездовым методом, некоторые чуть ли не под потолком, а я как-то не догадалась перед посещением галереи запастись театральным биноклем. Несколько замечательных работ Франчески, много практически почеркушек с Ёжиком авторства Норштейна, датированные почему-то 2017 годом. Это что, подготовка сиквела???

Пара фотографий, три инсталляции, 2-3 раскадровки, на полу стоят еще несколько эстампов, запакованных (видимо, место закончилось бесповоротно). Я, осмотрев все в этом "предбаннике" экспозиции, в недоумении огляделась, где же продолжение: лестница на второй этаж или дверь в следующий зал, но это, как оказалось, и была вся выставка. она не дает совершенно никакого представления о колоссальной работе художника-мультипликатора, о бесконечном количестве рисунков, необходимых для ручной анимации.
А какую рекламу они устроили! За несколько месяцев создали ФБ-event, и чуть ли не каждый день напоминали, подогревали интерес...

Короче, много шума из ничего. Билеты были дешевыми, ничего не могу сказать. Были б чуть дороже - думаю, без скандала бы не обошлось. Но даже не в этом дело. Если б я знала, что будет так - поленилась бы даже встать с дивана...




















Tags: Тель-Авив, выставки, искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments