Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Быстрый яблочный пирог


Очень вкусный яблочный пирог. В принципе, похож на сливовый. Если из холодильника, лучше разогреть 20 секунд в микроволновке.

Количество в расчете на форму для пая диаметром 32 см.

Тесто
240 гр муки
пакетик разрыхлителя (אבקת אפיה)
120 мл постного масла
2 столовые ложки сметаны

Все ингредиенты перемешать, заместить эластичное тесто (буквально пару минут) и разровнять по дну и бортику формы, выстеленной пергаментой бумагой.

Начинка
5 кислых яблок почистить, порезать тонкими дольками и выложить слоем на тесто.

Заливка
2 яйца, 280 гр сахара, 300 гр сметаны и 3 столовые ложки муки перемешать и вылить на яблочный слой.

Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут.

Tags: десерты, кулинарное, кухня, сладкое, торты
Subscribe

  • Яффо

    На пасхальные каникулы я договорилась встретиться с подружками в яффском порту. Понимая, что найти место на стоянке порта в 11 часов утра в Холь…

  • Весеннего разнотравья маляка

    Акварель, А4

  • Рим, дождь

    По фото моей ФБ-чной френдессы, замечательного фотографа Nadin Fay. Акварель A4

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Яффо

    На пасхальные каникулы я договорилась встретиться с подружками в яффском порту. Понимая, что найти место на стоянке порта в 11 часов утра в Холь…

  • Весеннего разнотравья маляка

    Акварель, А4

  • Рим, дождь

    По фото моей ФБ-чной френдессы, замечательного фотографа Nadin Fay. Акварель A4