Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

"Афера доктора Нока" ("Knock"), 2017

index.jpg
Если бы Великий Комбинатор был чернокожим, он выглядел бы именно, как Омар Си, и дурил бы народ именно с такой подкупающе обаятельной белозубой улыбкой.

Жители захолустного французского городка в 50х годах (мне городок и его жители напомнили фильм "Шоколад")  отличались завидным здоровьем, и доктор максимум выписывал им отвар ромашки. Аптекарь целыми днями дремал в зарастающей паутиной пустой аптеке, а его жена не могла позволить себе новую шляпку.
И вот на смену прежнему доктору приехал новый, бывший авантюрист и мошенник Нок, и развил бурную деятельность, умело окучивая будущих клиентов (ой, пациентов). Скептически настроенные горожане бросились лечить то, чего у них не было, в аптеке началось столпотворение, и пришлось даже построить больницу.

Отличная актерская игра, атмосферные съемки, приятная музыка, действительно смешные шутки.

Я сидела и каждые пять минут говорила мужу: "О, какой классный фильм ты нашел!"
"Молчи, сейчас сглазишь!"
И да, сглазила. Три четверти фильма были просто шикарными, но потом - все, фильм скис. Начали метаться между жанрами, бросаться в крайности - то трагикомедия, то драма, то откровенный фарс не очень высокого пошиба.
Жаль, если б двухчасовый фильм просто вовремя законили, он бы только выиграл.





















Tags: фильмы
Subscribe

  • Чтиво

    Наринэ Абгарнян, «Симон» Отличная книга, читала по рекомендации ponichka. Начинается она со смерти главного героя,…

  • Чтиво

    “Daughter of the Reich” by Louise Fein Слушала аудиокнигой. Конец 30-х в Германии. Хетти – послушная дочь высокопоставленного…

  • Чтиво

    Грэм Симсион, «Триумф Рози» Мне, в принципе, уже и вторая часть не понравилась. Я ее, кажется, не дочитала. На эту увидела множество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments