Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

День первый, Рига - плач Ярославны

Вылет у нас был в очень удобное время, в 14.15. Не было никакой необходимости вскакивать ни свет ни заря. Мы спокойно собрались, вовремя приехали в аэропорт и довольно быстро прошли все проверки.
На кресла у выхода на посадку уселись за 2 часа до вылета. Промелись для очистки совести по дьюти-фри, почитала, порисовала... Короче, все шло, как по нотам. И меня все время грызло неприятное предчувствие: что за лажа должна случиться? Слишком уж все гладко... Задержат вылет? Отель будет ужасным? Или наш заказ вообще потеряется?
Когда народ уже потянулся к очереди на посадку, мы еще посидели спокойно, а потом я решила пройти без очереди, на моем билете был WizzPriority. Я побоялась, что если зайти с последними пассажирами, могут начать морочить голову с ручной кладью, иногда они заставляют сдать ее в багаж. Так что очередь на посадку я прошла за минуту, не больше. Остановилась подождать мужа и вдруг поняла, что чего-то не хватает, чего-то жизненно необходимого, ну как рука или нога... Не было мобильника! Я перерыла рюкзак (полупустой) - ничего! Выбежала за гейт обратно, к мужу (меня без второго слова пропустили, когда я объяснила, зачем: мобильник - это святое). Ни у мужа, ни там, где я сидела минуту назад с телефоном в руках - нигде его не было. Мальчики-иностранцы, сидевшие напротив, удивленно пожали плечами, они ничего не видели. В "Информации" тоже ничего не ответили, телефона им никто не приносил. Позвонила с мужниного телефона - звонка не слышно. Я еще пару раз выбегала-забегала, абсолютно безрезультатно, несколько раз выпотрошила рюкзак и даже прощупала швы. В общем, привет тебе, vincenati, телефон, купленный месяц назад, пропал и скорее всего, его украли (и страховку на него я, конечно, не сделала).

Позвонила в "Пелефон", заблокировала номер, пока оставалось еще несколько минут до вылета, потом пыталась что-то сделать с "Find my device", естественно, бесполезно, номер-то уже заблокирован (дура, дура!)

Я, конечно, на всякий пожарный заранее распечатала все необходимое для поездки, полет, театральные билеты, заказ парома, отеля, но без телефона все равно, как без рук. От работы мне сделали пакет связи со звонками и интернетом, и Гугло-карты маршрутов, заботливо приготовленные - "все, все нажитое непосильным трудом"... И вообще, я представляла себе, как кто-то открывает своими грязными руками мой беззащитный телефончик, даже без пароля (да, я ленивая дура!), смотрит фотографии, листает переписку...

Весь полет я в который раз перебирала рюкзак и подозрительно следила за теми самыми мальчиками, сидевшими у гейта напротив меня: а вдруг у них в руках мелькнет знакомая телефонная обложка?

Настроение было испорчено, мне хотелось визжать, орать и материться! До сих пор удивляюсь, как меня с таким свирепым выражением лица в Латвии на границе пропустили. Хорошо еще, что все это случилось в нашем родном аэропорту, иначе возненавидела бы Ригу ни за что ни про что.
По дороге в отель я сидела, надувшись, и абсолютно никак не реагировала ни на заснеженные дороги, ни на сверкающие в темноте рождественские огни, гигантские новогодние елки и шикарно украшенные улицы.

В отеле, даже не взглянув на комнату, которую мы получили, первым делом отобрала у мужа его мобильник, подключилась к Wifi, зашла со своим гугло-профилем и замусорила его девственно чистый телефончик своими документами, контактами, картами и приложениями.

Только тогда, восстановив практически все, смогла перевести дыхание.
Да, с того дня у меня развилась паранойя: мобильник я, щелкнув фото или посмотрев то, что мне надо, сразу отдавала мужу, чтоб не потерять.

Основательно утеплившись (на улице -10!), вышли погулять и поужинать. Хотелось "супчика, горячего, да с потрошками". Наугад зашли в один из множества ресторанчиков (оказался итальянским), "Il Patio", очень уютный, жарко натопленный и нарядно украшенный новогодними гирляндами и рождественскими подарочными носками.

Хорошая кухня, но как же долго они обслуживают!!! Суп несли около получаса...
А вот этот сдобный ежик был безумно вкусным, но почему-то шел у них под кодовым названием "чиабатта". У шефа там свое видение мира и итальянской кухни...

Значительно подобрев, вышли погулять. Прямо напротив отеля - парк у Бастионной горки и городской канал, затянутый льдом. Под мостиком вода почему-то не замерзла и мы заметили там целую компанию уток.
Снег был уже старым, сбившимся, но протоптанные дорожки, припорошенные голые ветви деревьев, заснеженные скамейки - ах! Давно забытые пейзажи! Какие-то детские воспоминания, всколыхнувшиеся в памяти в ответ на запах морозного воздуха...

Долго гулять не смогли, все-таки -10, но получили свою порцию мороза и зимы.







Tags: Рига, отдых, отпуск зима 2018
Subscribe

  • Del Vino

    У нас возле дома построили открытый торговый центр. И теперь каждый раз там открываются новые магазины и кафе. Вчера мы зашли в свежеоткрытый винный…

  • (no subject)

    Была я на прошлой неделе на работе. Ну, надо было где-то пересидеть, пока дочка писала экзамен в школе. Я ее туда отвезла, а от школы до работы…

  • На свободу с чистой совестью

    Раньше на въездах в израильские торговые центры проверяли багажники на наличие взрывчатки, в последний год проверяли температуру водителя. Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Del Vino

    У нас возле дома построили открытый торговый центр. И теперь каждый раз там открываются новые магазины и кафе. Вчера мы зашли в свежеоткрытый винный…

  • (no subject)

    Была я на прошлой неделе на работе. Ну, надо было где-то пересидеть, пока дочка писала экзамен в школе. Я ее туда отвезла, а от школы до работы…

  • На свободу с чистой совестью

    Раньше на въездах в израильские торговые центры проверяли багажники на наличие взрывчатки, в последний год проверяли температуру водителя. Теперь…