Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Соленые маффины, фантазия-экспромт


Наваяла вчера к столу, импровизация.

Тесто
2 яйца
1/2 чайной ложечки соли
100 мл растительного масла
1 баночка 3%-го йогурта 200 мл (я использовала "гиль")
Перемешать до однородности.

В эту массу просеять 250 гр муки и 2 чайные ложечки пекарского порошка, перемешать, чтобы не было сухой муки, не надо добиваться однородности, иначе тесто получится забитым.

Заполнить формочки для маффинов на 2/3,  сверху положить половинку помидорки шерри, несколько кубиков брынзы и вдавить. Можно украсить зеленью. Я добавила базилик и тимьян.

Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (20-25 минут).
Tags: закуски, кулинарное, кухня
Subscribe

  • Новая сказка в нашем театральном репертуаре

    В выходные состряпала новую сказку для племянников, для нашего домашнего театра. Сама показать не смогла, только передала фигурки. Из-за того, что…

  • (no subject)

    Нет, это точно, что корону придумали для интровертов и Со. У меня, например, страх сцены. Перед каждым заседанием, которое я должна была проводить,…

  • День Сурка в действии

    Четко по алгоритму нашего бесконечного Дня Сурка я уже приступила к самосовершенствованию. Начала изучать иностранный язык на Duolingo. Чтоб не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Новая сказка в нашем театральном репертуаре

    В выходные состряпала новую сказку для племянников, для нашего домашнего театра. Сама показать не смогла, только передала фигурки. Из-за того, что…

  • (no subject)

    Нет, это точно, что корону придумали для интровертов и Со. У меня, например, страх сцены. Перед каждым заседанием, которое я должна была проводить,…

  • День Сурка в действии

    Четко по алгоритму нашего бесконечного Дня Сурка я уже приступила к самосовершенствованию. Начала изучать иностранный язык на Duolingo. Чтоб не…