Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Мусс из тунца


К новогоднему столу захотелось приготовить это давно забытое блюдо. Рецепт, конечно же, был утерян, но я нашла нечто похожее здесь. Опробовала, и получилось удачно.
Вкусно, а делать почти ничего не надо.

Обжарить до золотистого цвета 1 небольшую мелко порезанную луковицу.
1 пакетик желатина (14 гр)  залить водой (1/4 стакана) на 10 минут. Подогреть в микроволновке 30 секунд.

В комбайне перемолоть:

  • 2 баночки консервированного тунца по 160 гр (я взяла тунца в воде, а не в масле, жидкость сцедить)

  • 200 гр сметаны

  • 2 столовые ложки с верхом майонеза

  • 1 столовая ложка с верхом кетчупа

  • 3/4 чайной ложечки соли

  • черный перец

  • поджаренный лук

  • желатин


По рецепту в перемолотую смесь надо добавить 3 столовые ложки мелко порезанного шнитт-лука (ирит). Должно быть хорошо, но я не добавляла.

Вылить смесь в выложенную пищевой пленкой форму и разровнять. В рецепте говорися о нескольких отдельных маленьких мисочках или о форме для инглиш кейк. Я взяла форму для инглиш кейк (причем самую маленькую). но масса по высоте дошла только до половины, смотрелось бедненько. Поэтому срочным порядком (желатин-то загустевает) бросилась искать, чем можно заменить. Нашла мисочку соответствующего размера. Аккуратно выстелить пленкой уже не успела, поэтому получилось с морщинками, не очень эстетично.

Подержать несколько часов в холодильнике. Перевернуть на поднос (я взяла обычную тарелку, мне нужна была круглая форма) и ободрать пищевую пленку.

Tags: закуски, кулинарное, кухня
Subscribe

  • С Новым Годом!

    С Новым Годом, и пусть прошлый, который мы никогда не забудем, унесет с собой все то, что принес. И чтобы следующие праздники мы смогли праздновать…

  • Глоток воздуха перед погружением на дно

    Я судорожно развлекаюсь перед следующем локдауном. И отпускные пропадают, буду дома сидеть. Вчера мы поехали в Хайфу, в музей "Тикотин",…

  • Пышки, как в той жизни

    Наткнулась в сети на рекомендацию пышек, как в питерской пышечной на улице Желябова. На Желябова я не была, а на Невском прошлым летом, пока мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • С Новым Годом!

    С Новым Годом, и пусть прошлый, который мы никогда не забудем, унесет с собой все то, что принес. И чтобы следующие праздники мы смогли праздновать…

  • Глоток воздуха перед погружением на дно

    Я судорожно развлекаюсь перед следующем локдауном. И отпускные пропадают, буду дома сидеть. Вчера мы поехали в Хайфу, в музей "Тикотин",…

  • Пышки, как в той жизни

    Наткнулась в сети на рекомендацию пышек, как в питерской пышечной на улице Желябова. На Желябова я не была, а на Невском прошлым летом, пока мы…