Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Последние фильмы

Собралось несколько фильмов, которые, на мой вкус, были не очень. Не то, чтобы ужас-ужас, совсем нет, но я не была в таком восторге, чтобы сразу после просмотра захотелось написать о них. Вот и скопились.


"Антропоид" ("Anthropoid"), 2016


Фильм основан на реальных событиях. Операция "Антропоид" была осуществлена в Праге британскими разведчиками, ее целью было устранение генерала СС Рейнхарда Гейндриха.
Съемки шикарные, очень красиво, атмосферно, любимая Прага, да еще и в соответсвующей цветовой гамме, костюмы, вроде бы увлекательный сюжет...
Начало было многообещающим, хотя действие и началось как-то посередине операции.
Но потом фильм скис. К основному сюжету добавили любовные линии, по одной на разведчика. Вроде бы эти линии закончились трагично, но почему-то героям не сопереживаешь. Какие-то они... как роботы, действительно на антропоидов похожи. Никаких эмоций. А вторая половина фильма полностью превратила его в экшн со "стрелялками".
Не знаю, вроде бы все данные были у фильма, чтоб быть на уровне, а не понравился совершенно.
"Не верю!", как сказал Станиславский.


"Гонка века" ("The Mercy"), 2018


Купилась на актерский состав: Колин Фирт, Рэйчел Вайс...
Тоже основано на реальной истории. В конце 60х Дональд Кроухёрст, бизнесмен на грани разорения, в расчете на приз решил принять участие в кругосветной гонке на паруснике. Он заложил дом и потратил на снаряжение все свои сбережения, в итоге выйдя на старт на судне, которое было еще не готово. В процессе он понял, что не осилит то, что взял на себя, но сдаваться было поздно, и он задумал аферу.
Красивые съемки, великолепные морские пейзажи, Колин Фирт, опять же...
Но скуууучнооо... И затянуто до ужаса. И Колин Фирт не спас.

"Девушка в тумане" ("La ragazza nella nebbia"), 2017


Триллер с очень запутанным сюжетом. Приезжий детектив пытается раскрыть исчезновение девушки в маленьком городке, каждый раз планомерно попадаясь в расставленные для него ловушки. Такое все запутанное, что кажется, режиссер сам себя обманул.
Когда "обманок" для зрителя слишком много, это уже становится смешным. А последние кадры, где Жан Рено (у него совсем крошечная роль, увы) торжественно завершает обманную серию, выглядит просто издеательством.
Я даже потом подумала, а может, это пародия?

"Профессор Марстон и его Чудо-женщины" ("Professor Marston and the Wonder Women"), 2017

Байопик гарвардского доктора психологии Уильяма Моултона Марстона и его семьи.
Очень интересный материал, снято красиво и атмосферно (начало 20 века). Что, мне кажется, подпортило фильм, это то, что там слишком много всего. Оно так и в действительности было, но для фильма как-то слишком густо. Во-первых, Марстон со своей женой и ассистенткой изобрели детектор лжи.
Во-вторых, эта троица жила долго и счастливо в совместном браке втроем и воспитывали общих детей.
А в-третьих, чтобы заработать на жизнь (полиграф-то не запатентован), он начинает выпускать первые в Америке комиксы  с супергероем-женщиной. А прообразом для нее становятся две его любимые женщины.
Фильм, в принципе, неплохой, и отличная актерская игра, но как-то все вместе не смотрится стройным единым произведением.

"Быть Астрид Линдгрен" ("Unga Astrid"), 2018

Байопик Астрид Линдгрен, но байопик необычный, в фильме показан тот кусок ее жизни, который почти совсем не связан с писательством.
С одной стороны, это неизбитый ход, а с другой - где именно проходит грань между байопиком и копанием в личной жизни знаменитостей?
Без сомнения, фильм талантливый, неспешно-скандинавский, раздумчивый и трогательный, и актриса, Альба Аугуст подкупает своей искренней игрой, но как-то мне не хватило какой-то изюминки...

Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments