Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

"Сможете ли вы меня простить?" ("Can You Ever Forgive Me?"), 2018



Отличный фильм, посмотрела по рекомендации sestra_milo - большое спасибо!
Обаятельная симпатяга и хохотушка Мелисса МакКарти играет ехидную мизантропку, неудачливую и невостребованную нью-йоркскую писательницу Ли Исраэль, причем играет шикарно, очень достоверно. Вначале я просто поразилась - как она постарела! Вроде совсем недавно выглядела еще вполне себе ничего. Оказалось - грим, на церемонии "Оскара", где фильм был номинирован в трех категориях (и совершенно незаслуженно не выиграл), она выглядела блестяще.
Фильм основан на реальных событиях. Ли, отчаявшись от безденежья, совершенно случайно набрела на золотую жилу: она подделывает личные письма известных личностей прошлого, сочиняя сочные и сатирические фразы, которые она беззастенчиво им приписывает, а потом впаривает их в букинистические магазины за приличные деньги (но не за такие безумные суммы, за которые те потом перепродают их коллекционерам).

Почему меня так привлекают фильмы о мошенничестве? В моей биографии единственным и притом неудачным эпизодом было использование шпаргалки на экзамене по истории искусства в художественной школе.

Ли неожиданно подружилась с таким же неудачливым писателем, потасканным геем. Вдвоем они мило хулиганят, названивая по телефону, а потом он помогает ей продавать подделки. Отличная игра, живая и непосредственная,  в дуэте с Ричардом Грантом. Хорошая музыка, грустная история со смешными диалогами.



















На церемонии "Оскара":
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments