Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

"Аладдин" ("Aladdin"), 2019



Старый диснеевский мультфильм "Аладдин" мы в свое время засмотрели до дыр. Что примечательно, детей у нас тогда еще не было. Мульт был шикарный, и не в последнюю очередь благодаря озвучке Робина Уильямса. С ним была только одна проблема - песни прилипали насмерть и не отлипали неделями.

И вот Дисней снял одноименный фильм. Это теперь мода такая пошла - переснимать мульты в виде фильмов, причем очень "близко к тексту". Вот вчера как раз видела рекламу "Король Лев".

Я, когда трейлер "Аладдина" увидела, просто загорелась посмотреть:


И фильм не разочаровал. Мы смотрели в кино, и это было ОЧЕНЬ зрелищно! Полновесный мюзикл, яркий, подробный, с юмором. А какой кастинг! Все артисты были идеально похожи на своих рисованных героев. Кроме джина, конечно. Но его шедеврально сыграл Уилл Смитт. Там, конечно, огромная часть - компьютерная графика и эффекты, но в таком фильме не грех и порезвиться.

А какая восточная экзотика! Вот так, с экрана, с еле-еле узнаваемыми в джазовой обработке мотивами, я очень люблю Восток. Не сравнивать с реальными крикливыми и грязными восточными базарами!

Практически все один к одному с мультом. Добавили несколько арий (не очень удачных), поклонились феминизму (принцесса в конце стала султаном), и добавили несколько танцев, намного смахивающих на индийские. Но в целом - захватывающе!

Фото добавлять не буду - нет смысла, но две самые липучие арии не добавить не могу, хотя и не нашла в хорошем качестве, сорри.



Тут качество ужасное, но скомбинировано с мультом.



Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments