Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Цукаты из лимонных шкурок



В печенье бискотти, которое я довольно часто пекла, идут цукаты. Я покупала их в тева-маркет "Эдене", но где-то год назад они закрыли филиал в Натании, вернее, переехали в "Тив-Таам" крошечным отделом, и продуктов у них там уже нет. Потом я нашла цукаты еще в каком-то магазинчике, но они оказались какими-то пересушенными, да и ехать из-за них в центр города лень. Я уже махнула рукой и стала готовить бискотти с другими сухофруктами. Неплохо, но хуже, чем с лимонными шкурками.

А тут дочка выжимала лимоны на лимонад, и внезапно образовались три аккуратные шкурки. Ну, я и решила: попробую сделать цукаты, может, что получится.
Готовятся они долго, 3-4 дня, но, что ценно - практически сами собой. Все время, что я на них потратила, заняло 7-10 минут в общей сложности.

Ложкой (есть у меня такая специальная, арбуз и дыню шариками выковыривать) вычистила пленки, но белый слой в шкурке все-таки остался, не совсем под ноль убрала.
Порезала кубиками, замочила в холодной воде на три дня. Несколько раз в день меняла воду, чтобы ушла горечь.

Поварила на среднем огне 20 минут. Сцедила воду, всыпала в нее сахар. На 1 стакан воды - 2 стакана сахара, в следующий раз попробую взять поменьше. Поварила, пока сахар не растворился, всыпала туда кубики цедры.
Варила 20 минут, выключала и после остывания повторяла процесс. Потом сцедила сироп, выложила цукаты на противень с пекарской бумагой и 15 минут пекла при 50 градусах. Оставила в выключенной духовке на ночь.

Получились просто конфеты, полупрозрачные, мармеладистые, тающие во рту. Только бискотти опять вряд ли смогу приготовить: от этой заразы просто не оторваться, и за день осталось чуть больше половины.
Tags: десерты, кулинарное, кухня, сладкое
Subscribe

  • Опять Зихрон Яаков

    Сегодня поехали погулять в Зихрон Яаков. Галереи и магазинчики пока закрыты, открыты только кафешки на вынос и соки-воды. Зато бонусом оказалось…

  • Герцлийская марина с нового ракурса

    Вчера вечером мы поехали погулять по Герцлийской марине. А сразу за стоянкой обнаружлися пляж. Мы просто никогда до той точки не доходили, сразу…

  • "Ралли", Кейсария, музей с испанским характером

    Написала пост о выставке Магритта, попутно вспомнила о выставке Берил Кук, и поняла, что о самом музее Ралли я никогда не писала. Впервые мы были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Опять Зихрон Яаков

    Сегодня поехали погулять в Зихрон Яаков. Галереи и магазинчики пока закрыты, открыты только кафешки на вынос и соки-воды. Зато бонусом оказалось…

  • Герцлийская марина с нового ракурса

    Вчера вечером мы поехали погулять по Герцлийской марине. А сразу за стоянкой обнаружлися пляж. Мы просто никогда до той точки не доходили, сразу…

  • "Ралли", Кейсария, музей с испанским характером

    Написала пост о выставке Магритта, попутно вспомнила о выставке Берил Кук, и поняла, что о самом музее Ралли я никогда не писала. Впервые мы были…