Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Categories:

Санкт Петербург, логистика

Скучные полезности...

Поездка на 10 дней, чистого времени - 8 полных дней.

Полет
Летели "Аэрофлотом", билеты заказали в середине марта. Skyscanner давал разброс минимум 100$ за билет. Дешевые, по 450$, были через сайты-посредники, напрямую в "Аэрофлоте" были начиная с 560$. Заказала 2 за 440$ и 2 за 470$ по рекомендации сотрудницы у турагента, а она оказалась ЖЖ-юзером perovskaya, даже встречались когда-то очно. Цена та же, как на сайтах-посредниках, зато в случае чего есть, к кому обратиться.
В билеты входят чемоданы 23 кг, ручная кладь 10 кг и еда. Чемоданов мы вообще везли всего два на четверых, больше не понадобилось.

Рейс туда был удобный, днем, а обратно - в 8 утра, то есть встать пришлось очень рано, но по дороге домой это нестрашно.

Транспорт
Такси из аэропорта заказали через отель с фиксированной ценой 1500 руб. Я знала, что это где-то на треть дороже обычного такси, но нам пообещали, что водитель поможет нам занести наверх чемоданы (3й этаж без лифта). Помочь нам он не смог, негде было припарковаться, но зато мы получили полноценную экскурсию по дороге.

В Питере очень дешевое такси, на четверых вообще стоило почти столько же, сколько бы мы платили за метро. На разных аппликациях разные цены. Сначала я пользовалась Gett, установленной еще в Израиле, у них поездка по городу получалась шекелей 15. Один раз, когда Gett заглючил и показал мне цену вместо 280 руб что-то больше 53000, такси мне вызвала по Uber девочка-портье, за 180 руб (это меньше, чем чашка кофе). У меня почему-то Uber не устанавливался. Вернее, устанавливался, а потом требовал обновление, но почему-то уже с Yandex Taxi. Yandex капризничал, заявлял, что в моей стране он не поддерживается, но потом милостливо согласился. Я им воспользовалась только один раз, когда вызывали такси в аэропорт, и по Gett приехал какой-то жулик с неопределенной заранее ценой. А один раз я просто попросила у прохожей вызвать нам такси по Uber.

В Петергоф добирались на "Метеоре". Я примерно знала цены и не повелась на уличных зазывал, которые, честно глядя в глаза, запрашивали двойную цену (1300) и говорили, что в кассе на причале та же цена и огромные очереди. Купила, правда, тоже у уличного зазывалы, но за приемлемую цену: 750 руб взрослые и 650 руб дети. Билеты продают после телефонного звонка на "Метеор", на конкретное время, после того, как проверяют, что есть места. Правда, оказалось, что топать надо было на самый дальний причал. Возвращались из Петергофа на такси.


Связь
У меня был интернет и звонки от работы, у старшей дочки был Global Sim, купленный год назад. Мы им пользовались сами уже в нескольких поездках и давали родителям, а 4 Gb все никак не закончатся. Младшей купили в Билайн симку с безлимитным интернетом и бесплатными звонками по России, кажется, тоже что-то по цене чашки кофе. Не знаю, какое там ограничение по времени, но не меньше недели. Практически везде (в отеле и ресторана) был Wifi.

Жилье
Заказали через Booking номер-студио в Арт-Отеле "Рахманинов". Оценка у них 9.8, но я была не в таком восторге. Шикарное расположение, 200 метров от Казанского собора, практически на Невском, но чуть в стороне от шума и гама. Вроде в номере все было, но как-то не очень комфортно. Когда я увидела их разбитую лестницу, ужаснулась (а отель находится на 3-м этаже без лифта в жилом доме). Зато потом чуть не умерла от смеха при виде такой таблички:


Если не видно, содержание такое: по этой лестнице бегал маленькими ножками Рахманинов в детстве, и именно поэтому она не ремонтируется.

В отеле антикварная мебель, лампы Тиффани, старинные кресла-кушетки-стулья, но - неудобно. Завтраки скудные и однообразные, хотя в Питере это, может и преимущество, можно было спокойно пить кофе с тортиками через час. В номере что-то есть (халаты, тапочки, куча полотенец), а чего-то примитивного нет, например, чайник был, а чай-кофе - нет, стульев вокруг стола всего два, хотя номер двухкомнатный. Ванная темная, красилась наощупь (но это еще ничего, мужу приходилось наощупь бриться).
Звукоизоляция плохая, шумные итальянцы в соседней комнате по ощущениям жили прямо у нас.
Это такие, раздражающие мелочи (стоил отель прилично, больше 10500 в ночь), а в основном мы были довольны. Две комнаты, два санузла, чисто, каждое утро ставят на каждого бутылочки минералки.

Аттракции
Заранее купила только двухдневные ваучеры в Эрмитаж (сэкономили кучу времени, очереди в кассу нешуточные) и заказала билеты в театр по телефону, а выкупила их за два дня.

Tags: Питер, отдых, отели, отпуск лето 2019, полезности
Subscribe

  • Яффо

    На пасхальные каникулы я договорилась встретиться с подружками в яффском порту. Понимая, что найти место на стоянке порта в 11 часов утра в Холь…

  • Весеннего разнотравья маляка

    Акварель, А4

  • Рим, дождь

    По фото моей ФБ-чной френдессы, замечательного фотографа Nadin Fay. Акварель A4

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Яффо

    На пасхальные каникулы я договорилась встретиться с подружками в яффском порту. Понимая, что найти место на стоянке порта в 11 часов утра в Холь…

  • Весеннего разнотравья маляка

    Акварель, А4

  • Рим, дождь

    По фото моей ФБ-чной френдессы, замечательного фотографа Nadin Fay. Акварель A4