Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Питер, день первый. Отель.

Первый день был практически огрызком дня, прилетели в семь вечера. В аэропорту все процедуры прошли быстро, без очередей. Пограничница очень долго изучала каждого по отдельности. Наверное, единственный раз в жизни, когда меня на границе попросили снять очки и убрать волосы за уши ("а вы сличайте, сличайте!" (С)).

Водитель, заказанный от отеля, немного опоздал, потому что в тот день Санкт Петербург посещал Путин и некоторые дороги были перекрыты. Зато по дороге он рассказывал очень много интересного (наверняка бывший историк).

Незабываемые впечатления от отеля я уже живописала, знаменитую лестницу тоже показывала. Да, на здании висит мемориальная доска "В этом доме жил знаменитый татарский поэт... ", а дальше нечитабельные имя-фамилия стилизованным шрифтом. Я вот не поняла, это Рахманинов, когда бегал маленькими ножками по лестнице, подрабатывал татарским поэтом, пока не вырос в русского композитора? Потому что о том, что в доме жил Рахманинов, доска скромно умалчивает.

Владелица холдинга, фотограф и журналист, выкупив несколько коммунальных квартир в историческом здании, построенном 200 лет назад, открыла отель на 15 номеров, оставив длинные коммунальные коридоры и выставляя там работы современных художников и фотографов. Место пользовалось спросом, владелица задумалась о расширении, а тут как раз ей предложили выкупить еще несколько квартир в здании. Один старичок, бывший жилец, стал сокрушаться, как здесь все разрушат, а тут ведь жил сам Рахманинов. Так что это оказалось приятным сюрпризом и у отеля появилась дополнительная концепция, рахманиновская. Эту квартиру превратили в трехкомнатный люкс, обставили номера антикварной мебелью и предложили петербургскому рахманиновскому обществу проводить в отеле лекции.

Антиквариатом здесь заставлено все, очень плотно, начиная от стойки портье и заканчивая столовой с машинкой "Зингер", роялем и кассовым аппаратом.







Стиль, это, конечно, прикольно, но не очень удобно. Может, был бы у меня веер и лорнет, виделось бы все по-другому )))

Это вид с курительного балкончика в столовой: Казанский собор в двух шагах:


Отель носит гордую приставку "Арт", то есть Арт-отель, и обещает выставку ВЫДАЮЩИХСЯ шедевров современных художников. Ну, были хорошие работы, но были, ИМХО, и менее выдающиеся. Гномики меня неизменно умиляли, наверное, очень выдающиеся попались.


На нижнем этаже расположена фотогалерея "Рахманинов дворик", действительно хорошие работы.

Еще фишкой отеля стал проект "Галерея Дверей", когда художники в течение дня расписывали под музыку Рахманинова двери номеров. В фотогалерее есть макет всех дверей:


Конкретно наша дверь меня че-то пугала.

Ну, на этом об отеле все...

Значит, зачекинились мы, побросали вещи и отправились что-то поесть. Взяли у портье несколько рекомендаций, но дальше ближайшего ресторана сети "МаmaLыga" не дошли, дождь припустил такой, что и зонты не спасали. Оказалось, мы очень удачно зашли. Это ресторан кавказской кухни. Я не большой любитель, но все, что заказали, было обалденно вкусно. А самое красивое блюдо заказал мой муж: тыквенный суп в специальной посудине:



Tags: Питер, отдых, отели, отпуск лето 2019, рестораны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments