Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Дома Книги маляки

Мимо бывшего Дома компании "Зингер", теперешнего Дома Книги, мы проходили минимум два раза в день, он был очень близко от отеля и всегда по дороге.

Роскошное здание в стиле модерн, изящный стеклянный купол, увенчанный стеклянным же глобусом с металлическими меридианами, пышный декор, растительные орнаменты, огромные арочные витрины.

Как-то на скамеечке, когда я малякала, рядом уселась такая типичная петербургская "Шапокляк" с двумя внуками, они уселись на краешке скамейки ровно, будто аршин проглотили. Старушка начала рассказывать детям о компании "Зингер", о швейных машинках, о том, что и у нее такая была (и у нас, и у нас!),  и не удержалась, сварливо наябедничала: "А вот у тети Веры тоже есть, а шьет она отвратительно, не умеет, и все!"

Вечером здание выгядит просто волшебно, с шикарной подсветкой, респектабельным кафе наверху, а внизу кипит жизнь, люди покупают книги в больших количествах. Интересно, когда магазин закрывается? Мы там как-то проходили в полдвенадцатого ночи, и торговля была в разгаре.

На витринах - великанские книги. Такого издания Дины Рубиной я еще не видела:






Tags: Питер, маляки, отдых, отпуск лето 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments