Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Фильмы


"Миссис Миллс" ("Madame Mills, une voisine si parfaite"), 2018
Если кому-то показалась знакомой дама на фото рядом с Софи Марсо, то не зря.
Эту французскую комедию стоит посмотреть уже только из-за Пьера Ришара. Какой он молодец! В 85 лет играть так, что определить возраст можно только по лицу, а то, как он двигается в кадре – абсолютно не изменилось со времен «Невезучих». Как он уморителен в роли мошенника, переодевшегося в экстравагантную старуху-иностранку! В главной роли вместе с ним, а также в качестве режиссера – Софи Марсо, очаровательная, как всегда.
Фильм смешной, и где-то до середины я была в полном восторге. Но потом вдруг вылез откровенный плагиат из «Тутси», а после этог сюжет начал трещать по швам, превратившись в какие-то непонятные клочья.
В последних кадрах у переодетой в мужчину Софи Марсо отклеился ус. Теперь вот думаю: это она из «Бриллиантовой руки» украла? ))

«Остров проклятых» («Shutter Island»), 2009
Этот фильм Скорсезе как-то прошел мимо меня. Надо было наверстывать упущенное.
В главных ролях - Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало и Бен Кингсли. Великолепная актерская игра, отличная операторская работа, все очень атмосферно, очень запутанно, очень драматично и очень непонятно. Это тот вариант, когда уже после последних кадров надо укладывать в голове мозаику, чтобы все-таки попытаться понять, что же там на самом деле произошло.
Интрига разворачивается в сумасшедшем доме для преступников, на острове, куда парочка федеральных агентов прибыла для расследования исчезновения заключенной.

"Ричард прощается" ("The Professor"), 2018
Не очень типичная роль Джонни Деппа. Вернее, его герой, конечно, малость не в себе, но не так, как обычно, да и выглядит он не очень похожим на себя. Ричарду, профессору университета, врач сообщает роковой диагноз, осталось ему не больше полугода. В отличие от героев фильмов с похожей тематикой, Ричард не уезжает в путешествие и не прыгает с парашютом, осуществляя свои мечты. Он начинает чувствовать себя на каникулах, полностью сбрасывает всю ответственность и отбрасывает условности. Финал довольно печальный, но жизненный.
Сморится неплохо, хотя было несколько перегибов.


«Большой», 2016
Тоже прошел в свое время мимо меня, давно собиралась посмотреть.
Очень неплохой фильм о том, как девочка из бедного шахтерского поселка попала в балетное училище в Москве и о ее тяжелом пути в Большой театр. На удивление, вроде бы избитый сюжет был изложен без клише (почти) и очень жизненно, много неожиданных поворотов.
Весь фильм состоит из флэшбеков и постоянно переключается из одного временного отрезка в другой, но сделано это естественно и раздражения не вызывает, наоборот, все очень уместно и постепенно все непонятные моменты в истории складываются в паззл.
Половину фильма тянет на себе несравненная Алиса Фрейндлих, роль престарелой балерины-наставницы просто создана для нее, и как же она ее оживила! Фильм стоит посмотреть даже только из-за нее.
В роли главной героини Юлии, и в роли других девушек снялись балерины. Не могу сказать, что они блистали актерскими талантами, но выглядели вполне достойно, не так по-дилетантски, как в « Нуреев. Белый ворон". А вот девочка, игравшая ГГ в детстве, очень переигрывала.

Вообще, почти все артисты, кроме Фрейдлих и Домогарова, даже актриса старой школы Валентина Теличкина, разговаривали очень странно, проговаривали свой текст, как роботы, абсолютно неестественно и фальшиво. То же самое раздражало меня и в «Белом вороне». Я не знаю, может, так теперь принято разговаривать в России, а я просто не в курсе?

Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments