Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

"Шпион" ("The Spy"), 2019


Посмотрела этот мини-сериал Нетфликс по наводке собственного ребенка несколько дней назад, и до сих пор под впечатлением.

Оличный фильм, очень грамотно снят. Производство Франции, очень много израильских артистов, в главной роли - Саша Барон-Коэн, который великолепно справился с очень серьезной и непростой драматической ролью (ни грамма вечного клоунства, сдержанность, достоинство и сила).

Если бы фильм не был снят по документальным материалам, я бы сразу сказала, что это абсолютно неправдоподобно, что так не бывает и это дикое преувеличеие. На самом деле практически так все и было. Легендарный израильский шпион Эли Коэн, почти сразу после репатриации из Египта в 60х годах стал работать на израильскую разведку, под видом богатого арабского бизнесмена был заброшен в Буэнос-Айрес, там завел полезные связи среди сирийской верхушки, "репатриировался" в Сирию и там на протяжении 3 лет поставлял Израилю исключительно важные сведения, позволившие предотвратить повреждения водных ресурсов всей страны и выиграть Шестидневную войну.

Отлично показана драма оставшейся в Израиле жены с маленькими детьми, то, как Эли чувствует, что он меняется, как тяжело ему постоянно жить двойной жизнью, как глава разведки, несмотря на очевидную опасность и психологическое состояние агента, практически посылает его на верную смерть, используя полученные им сведения так, что ставит его под удар.

Смотришь, зная, что он обречен, и все равно в диком напряжении и надежде: "Пусть его не обнаружат!.."


















Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments