Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Categories:

Факир был пьян, и фокус таки не удался...

Вчера у нас на работе был ежегодний корпоративчик.
Хорошо, что у меня все ходы записаны, и можно вспомнить, что было на этом мероприятии в прошлом году, и в позапрошлом, и в позапозапрошлом, и в позапозапоза..., а до этого у меня ЖЖ еще не было... Хорошо, потому что иначе ничего бы не помнила. А тут "тьфу - плевательница" (С), как у Жванецкого.

Вчера, чтобы далеко не ездить, устроили мероприятие в новехоньком банкетном зале прямо в Кфар Сабе. Ну, Кфар Сабой это назвать трудно, там уже через забор арабская Калькилия, приятное соседство. Я и не знала, что кфар-сабскую промзону аж туда дотянули. Там одна сплошная стройка, но зато парковка огромаднейшая. И зал очень стильный.

Первым номером нашей цирковой программы шел квест VR. Нас разделили на группы по несколько человек, каждой группе выдали очки Virtual Reality. Нужно было по очереди в очках разглядывать виртуальные комнаты, где двери открывались кодом, и подробно рассказывать остальным, что видишь, а они (остальные) в это время пытаются найти код. Звучит, наверное, здорово, но на самом деле тоска смертная. Графика жуткая, в стиле первых DOS-овских игр (то есть меня они потеряли уже на этой стадии), загадки все были дебильные, какие-то последовательности цветов, слов, значков, миллион раз повторялось одно и то же. А длилась игра полтора часа, и все это время надо было стоять у барного столика, на котором они разложили карточки с кодами. Я быстро заскучала и все время линяла в соседний зал, подкрепляться фруктами и круассанами.

Потом было параллельно сразу несколько групп "по интересам". Гвоздем программы был "Нинзя Исраэль", где надо было куда-то карабкаться по отвесной наклонной стене. Я даже не подошла посмотреть на наших доморощенных альпинистов. Еще была "Саднат бира", т.е. воркшоп, где под аккомпанемент объяснительной лекции народ накачивался пивом под благовидным предлогом. Еще везде валялись разные настольные игры, и - тадам! - по залу слонялся фокусник и показывал фокусы не со сцены, а, так сказать, глаза в глаза. Об этом подробней попозже.

Ну, и последним аккордом, после серьезного ужина (а как же без этого?) - выступление дуэта "аПильпелим". Я вообще такое не очень люблю, но тут смеялась просто до слез.
Два кадра, смешные уже сами по себе, выступают с юмористическими импровизациями на производственные темы. Не знаю уже, откуда они накопали всю эту inside information, но они сыпали именами сотрудников, названиями проектов, рабочих групп, профессиональными терминами и нашими словечками для внутреннего употребления, и практически все - в яблочко. Несколько раз они вытаскивали на сцену наших ребят и устраивали импровизации с ними вместе. А один мой сотрудник (наш местный клоун) был так хорош, что переиграл их. Причем у него-то точно не было никаких домашних заготовок. Какие таланты пропадают...

Так вот, о фокуснике.
Буду рассказывать только о фокусах, которые он показывал лично мне.
Сначала - несколько карточных фокусов, ну, это понятно... Ловкость рук.
Потом он попросил меня написать на бумажке какое-то слово, а он угадает. Написала, несколько раз сложила, он порвал на мелкие клочки прямо над моей ладонью, а потом задал два наводящих вопроса (видимо, для отвлечения внимания): "природное или созданное человеком", "правда ли, что в названии 4 буквы" - и выдал ответ: "часы". Задним числом подумала, что разорвал он другую бумажку, а в мою каким-то образом ухитрился подсмотреть.

И - фокус, после которого я осталась просто в опупении.
"Найди", - говорит, "в телефоне в Гугле любую картинку, а я покажу, что ты искала". Взял телефон, открыл мне поиск. У меня сейчас мозги на венские выставки настроены, и я пошла искать дюреровского зайца. Фокусник тем временем взял телефон моего босса, чтобы сделать там такой же поиск.
Как точно называется картина с зайцем на английском я не помнила, набрала в поиске "Альбрехт Дюрер", на английском, и ткнула в картинку зайца.
Фокусник ковырялся в телефоне босса, потом спросил: "А это абстрактное или можно потрогать?".  Ну, картину с зайцем в принципе, потрогать можно, вопрос в том, что с тобой потом сделают. Ответила "Да". Потом он озадачился: "Так это не картинка, а картина художника, типа Ван Гога?"
И показывает мне телефом босса с поиском "Дюрер".
Я была в шоке. Понятно, что он о таком художнике не слышал НИКОГДА. Ван Гог - это его потолок, а вот поди ж ты, угадал... И я, и сидящий рядом босс были в тотальном шоке.

Всю дорогу домой я мучилась: ну как, как он это сделал? Понятно, что это какое-то жульничество с телефоном.
Пришла домой, открыла аппликацию Гуглопоиска. И опа - а в истории поисков Дюрера нет. Зато осталось открытым окошко Хрома с поиском. Адресную строку полностью в телефоне не видно, но если кликнуть, то можно увидеть, что это не google.com, a googled.co/108, а выглядит, как обычный google. Ясное дело, fake.

Короче, я немного поэкспериментировала, и обнаружила, что если одновременно зайти на эту страничку с двух девайсов, и в одном из них сделать поиск, то во втором он появляется тоже.
Voila!
Не будет дурить нашего брата хайтековца!
Tags: интересно, работа
Subscribe

  • Ну так себе кайф

    На прошлой неделе у нас от работы был "день кайфа". Сначала - пеший маршрут в лесу Сатаф рядом с Иерусалимом. Было жутко жарко, и…

  • (no subject)

    Была я на прошлой неделе на работе. Ну, надо было где-то пересидеть, пока дочка писала экзамен в школе. Я ее туда отвезла, а от школы до работы…

  • (no subject)

    Нет, это точно, что корону придумали для интровертов и Со. У меня, например, страх сцены. Перед каждым заседанием, которое я должна была проводить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Ну так себе кайф

    На прошлой неделе у нас от работы был "день кайфа". Сначала - пеший маршрут в лесу Сатаф рядом с Иерусалимом. Было жутко жарко, и…

  • (no subject)

    Была я на прошлой неделе на работе. Ну, надо было где-то пересидеть, пока дочка писала экзамен в школе. Я ее туда отвезла, а от школы до работы…

  • (no subject)

    Нет, это точно, что корону придумали для интровертов и Со. У меня, например, страх сцены. Перед каждым заседанием, которое я должна была проводить,…