Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Categories:

Незапланированно...

В среду я неожиданно обнаружила, что у меня осталось еще несколько выходных дней (кроме запланированной пооездки), которые надо использовать до конца декабря, а не то сгорят. Таким образом четверг получился свободным.


Мы решили просто пошляться по Тель Авиву: погода сейчас - лучше не бывает, так что можно бездумно и бесцельно гулять. Это я так думала - ха! Я ж так просто не умею. Зашла в поиск ивентов в Фейсбуке, а он меня просто закидал вариантами. Тель Авив - он же город "без перерыва", а как иначе?..

Из обнаруженного было: фестиваль дней Лондона возле Оперы, международный фестиваль фотографии "PHOTO Is:rael" в Сароне и шоу-балет "Великий Гэтсби".

В четверг поездка плавно сместилась на вторую половину дня - днем никто не фестивалится, так что мои мечты о бесцельном фланировании по хорошей погоде пошли прахом.

Ну вот...
Лондонский фестиваль мы увидели только на стадии подготовки, когда устанавливали сцену и красную телефонную будку, и потом застали финальный аккорд "We are the champions" по дороге домой после шоу.

В Сароне, как всегда, было хорошо. Фестиваль фотографии нам как-то не глянулся, работы, выставленные на рекламных щитах, были какими-то пугающими. Но тут и там выступали какие-то танцевальные группы, так что мы просто погуляли там, поглазели, потом пошли в Сарона Маркет, где наконец-то сбылась мечта идиота. Я давно хотела порисовать в Маркете, но в выходные там не протолкнуться, а вот в четверг было очень даже свободно.





Неспешно побрели в сторону Дворца культуры, на "Гэтсби".  Времени еще был вагон, и мы зашли в фойе "Габимы", там в витринах какие-то интересные манекены стояли.


Оказалось, это выставка к 100 сезону театра. А я уж было подумала, "Габима" костюмы распродает, чтоб выйти из кризиса, их вроде закрывать собираются.




Во Дворце культуры, перед шоу, тоже успели поглазеть. На входе - магазин виниловых пластинок

... и крошечная галерея. Я там просто залипла на работах художницы Мирьям Даубер. Перед поездкой в Вену, в предвкушении Климта, да еще и перед "Великим Гэтсби" они мне оказались очень "в тему". Шикарные работы, отличное сочетание мягкого юмора, хорошей техники и любимого ар-нуво. По линку выше можно посмотреть галерею работ на ее сайте.





Tags: Тель-Авив, выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments