Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Новогодние рецепты

Вчерашний новогодний стол был у нас украшен вот таким рукодельным ананасом. Подарили его наши девчонки, обклеив бутылку вина шариками "Ferrero rocher". Ананас, как оказалось, тоже сезонный фрукт, и зимой у него период сбора урожая. Шарики отваливаются, и приходится сразу поедать их, а то ведь испортятся.

Кроме того, было еще несколько новых блюд.

Каннеллони с лососем и риккотой.
Фото, к сожалению, не осталось, блюдо растерзали до того, как я успела его сфотографировать.
Использовала каннеллони фирмы "Barilla", их не надо предварительно отваривать, что сильно облегчает жизнь.

Ингредиенты
Начинка:
500 гр свежего филе лосося,
2 столовые ложки мелко порезанного укропа,
250 г риккоты,
соль, перец

Соус бешамель:
50 гр сливочного масла
50 гр муки
600 мл молока (потом еще 50 мл)
соль, перец, мускатный орех

Приготовление
Продукты для начинки перемолоть в фуд-процессоре.

Приготовить бешамель: растопить масло, помешивая, понемногу добавлять муку, влить молоко тонкой струйкой. Варить, помешивая, до загустения, пока не дойдет до консистенции жидкой сметаны. Добавить соль, белый перец, мускатный орех, маленький кусочек масла, чтобы при остывании не образовалась пленка.
Соус остудить и добавить в него 100 гр пармезана.

В начинку добавить 150 гр соуса бешамель, перемешать, досолить, если надо.
В оставшийся соус бешамель добавить 50 мл молока, перемешать.

На дно формы выложить несколько ложек соуса, начинить трубочки каннеллони лососевой начинкой при помощи кондитерского мешка, выложить в форму (лучше в один слой), полить соусом бешамель и посылать пармезаном.
Держать в духовке, нагретой до 180 градусов, 25 минут под фольгой и еще 20 минут без нее, чтоб зарумянилось.

Мясной пирог "Хризантема"

Выглядит отлично, возни не так много, как кажется (но все-таки есть), дрожжевое тесто очень понравилось, но с начинкой сочетается не очень хорошо. А может, это на любителя. Получается много теста и мало начинки. Мне напомнило те пирожки с мясом из детства, которые в школьной столовой продавали.

Начинка
Даже не знаю, сколько ее надо на такой пирог: от того количества, что сделала я, осталось больше половины.
Говяжий фарш (500 гр) хорошо перемешать с половинкой куриной грудинки (перемолотой, конечно), добавить мелко порезанную луковицу, 2 столовые ложки мелко порезанного укропа, соль, перец.

Тесто
В теплое молоко (50 гр) всыпать сахар ( 1 чайную ложечку) и сухие дрожжи (1 чайную ложечку с горкой), перемешать и оставить на 10-15 минут до появления пенки.
В 200 гр кефира комнатной температуры (сначала подумала взять "Гиль", но потом решила - готовлю это тесто в первый раз, возьму все по рецепту, купила кефир)  всыпать щепотку соды, перемешать, 1 столовую ложку сахара и молоко с дрожжами.
Все перемешать, добавить 70 гр растопленного сливочного масла и 3.5 стакана просеянной муки (добавлять понемногу).
Замесить тесто, затянуть пленкой и поставить на час в теплое место.

Тесто раскатать тонко (каждый раз брала небольшую порцию), тонким стаканом вырезать кружочки, на каждый положить немного начинки, разгладить, посыпать тертым сыром, сложить пополам и вывернуть лепестком. Словами это объяснить трудно, положу видео, где отлично все показывается.
По кругу выложить форму (я брала диаметром 32 см, в рецепте - 26) этими лепестками вплотную, заполнив полностью.
Печь при температуре 180 градусов 30-35 минут.

И последнее - приготовила младшая дочка.
Брауниз с дед-морозными шапочками
Рецепт брауниз, который я обычно готовила, здесь полностью не сохранила, только ссылку. Вчера кинулась - а сайт закрыт. Пришлось искать новый, взяла с сайта Карин Горен, но не очень понравилось, получилась очень густая и вязкая шоколадная смесь, хотя в готовом виде было вкусно.
Но здесь выкладываю не из-за рецепта, а из-за подачи:

Tags: десерты, кулинарное, кухня, праздники, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →