Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Categories:

Зимняя Вена, день шестой. Бельведер в снегу

Этим постом мастер Гамбс заканчивает серию постов о поездке в Вену. И слава Богу! А то терпения уже никакого не осталось ни у меня писать, ни у остальных, подозреваю, читать. Хорошо, что последний день у нас получился очень лаконичный.

Половину его мы отдали под покупки, сходив в торговый центр в 50 метрах от отеля (муж даже без куртки выбежал). ТЦ понравился тем, что он небольшой, есть несколько сетевых магазинов, несетевые испугали нас тем, что было выставлено на витринах и мы позорно бежали. Так что мы поставили на покупках большую галочку и отправились на поиски итальянского ресторана, пообедать.

На улицах начали продавать елки

Сделала поиск в Гугле, половина мест для "пообедать" была с пометкой "Закрыто" или "Вот-вот закроется". Нашли открытый ресторан совсем рядом с Стефанплац, т.е. добираться очень удобно.
Траттория "Santo Stefano", кстати, находится в соседнем здании с культовой бутербродной "Trzesniewski", которую все хором рекомендовали, и мы зашли туда из чистого любопытства. Это "ужас-ужас"!
А вот "Santo Stefano" - отличный ресторан, двойные белоснежные накрохмаленные скатерти, хорошая посуда, отличный сервис, едой (паста с морепродуктами) просто наслаждались.
Обычно я ужасно ненаблюдательная, но старушенцию лет 90, сидящую за столиком рядом, на расстоянии 30 сантиметров от нас, не заметить не смогла. Когда мы зашли, она уже, очевидно, пообедала и ждала свой кофе. Сидела не шелохнувшись, как замершая на скале ящерица,  с идеально ровной, напряженной спиной, смотрела строго перед собой, цедила эспрессо минут двадцать. Потом расплатилась, официант помог ей надеть охренительную длинную норковую шубу, широкополую шляпу и она ушла. И че это было?




А после обеда мы решили поехать на ярмарку у Бельведера, рассчитывая на то, что снежные прогнозы сбудутся. Гугль строго предупредил: "Музей скоро закрывается, ты в курсе?"

И вот, поднимаемся мы в точке прибытия на улицу из метро на эскалаторе, и попадаем в снегопад... Черное небо все исчеркано огромнейшими снежными хлопьями, их носит ветер, фонари подсвечивают всю эту круговерть, выхватывая из темноты маленькие и большие вихри! И это просто детский беспримесный чистый восторг!


20191210_152856_HDR.jpg

Традиционная уже фотка исполнения детской мечты, с заснеженным капюшоном:

Идем в сторону Бельведера, там уже все засыпано ровным слоем снежка













Под Бельведером развернулась огромная ярмарка

Проверяем все лавки подряд







Конечно же, еда. Продавцы выпендриваются с аксессуарами, каждый на свой манер







Снег валит все сильнее. Кто-то бурно радуется:

кто-то греется глинтвейном в сапожке:

А че, глинтвейн уже кончился? Может, у меня сапог протекает?

Концептуальная елка из санок:

Замерзли жутко. Снег - это, конечно, очень красиво, но холодно.
По дороге в отель любуемся заснеженными ветками деревьев и на всякий случай подписываем. А вдруг они не в курсе?




>

Шикарный получился финальный аккорд!
Tags: Австрия, Вена, отпуск зима 2019, праздники, рестораны, ярмарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →