Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Фильмы

"Два Папы" ("The Two Popes"), 2019

Отличный фильм вышел на "Netflix" - основанная на реальных событиях история избрания Папы Римского Франциска, который в 2013 году сменил в Ватикане отрекшегося Папу Бенедикта XV, интеракция между ними, их разговоры, прошлое, размышления, путь, который каждый из них прошел.
Отличная актерская игра Энтони Хопкинса и Джонатана Прайса. Фильм очень неторопливый, но тонкий юмор в диалогах и великолепная операторская работа оживляют даже очень статичные сцены (поэтому не удержалась и добавила тут трейлер),  музыка подобрана отлично, хотя и неожиданно.

Кстати, Ватикан запрещает снимать в "Сикстинской капелле", а она фигурирует в фильме постоянно. Поэтому капеллу воссоздали и даже в чуть более увеличенном размере, и это было совсем непросто - из-за крупных планов фрески Микеланджело должны были быть скопированы очень качественно.


"Ирландец" ("The Irishman"), 2019

Новый фильм Скорсезе с постоянной мафио-троицей в главных ролях: Роберт Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши. Кто досмотрел фильм до конца, восхищаются им, говорят, что это гениальная эпическая картина, сложная, атмосферная и захватывающая. Я дотянула только до половины из 3.5 часов, больше не выдержала, жутко нудно, все - перепевы прошлых криминальных драм про мафию, с теми же актерами (только теперь это молодящийся дом престарелых), постоянное ощущение вторичности и дежавю, украденные фрагменты из прошлых фильмов режиссера.

"Достать ножи" ("Knives Out"), 2019



Смотрела по рекомендации oita - спасибо! Отличный фильм, мы получили море удовольствия и от сюжета, и от стильной картинки, и от операторской работы, и от целого собрания великолепных актеров. Единственное, затрудняюсь с определением жанра, потому что это вроде бы и детектив, и даже развивается он по законам классики жанра, но - с юмором, так что чувствуется легкий утрированный комедийно-пародийный намек, поклонникам "Амели" понравится. Персонажи колоритные, как на подбор, каждым из них можно залюбоваться, а детективная линия только кажется классической, в середине она выворачивается наизнанку, а в финале события развиваются очень неожиданно, и детектив все-таки оказывается детективом.

"Ford против Ferrari" ("Ford v Ferrari"), 2019

Фильм основан на реальной истории: Генри Форд II задумал победить на гонках Энцо Феррари (в маркетинговых целях, ну и так, ради собственного эго), а для разработки гоночной машины он нанял Кэррола Шелби (Мэтт Дэймон), бывшего победителя гонок, и Кена Майлза (очень похудевший Кристиан Бэйл), лучшего гонщика, но очень тяжелого в общении. История сама по себе интересная, и если бы фильм сократили вдвое (он длится 2.5 часа), вырезав из него сцены, где гонщик, сцепив зубы сидит в ревущем автомобиле, его бы можно было порекомендовать, а так получился типично гоночный фильм "для мальчиков".

"Джокер " ("Joker"), 2019



Неоднозначное впечатление оставил фильм. С одной стороны - великолепно сыгранная Хоакином Фениксом супер-сложная роль человека с тяжелым психическим заболеванием, который безуспешно пытается вписаться в окружающую жизнь (сцена танца на лестнице, где больной и печальный человек перерождается в монстра из комикса - гениальна), с другой - весь фильм дробится на мрачные и тяжелые отрывки, есть особо жестокие сцены, и в общем создается очень тяжелое впечатление чего-то жуткого и омерзительного.

Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments