
Рецепт совершенно простой и будничный, но вот только я обнаружила, что стоит мне перестать готовить даже повседневное, сто раз приготовленное блюдо на два-три месяца, как я обязательно забываю какой-то ингредиент. Поэтому записываю, во избежание...
Фарш:
500 гр говяжьего фарша
300 гр перемолого куриного или индюшиного филе
1 яйцо
3 столовые ложки панировочных сухарей
1 мелко перемолотая луковица (отжать жидкость)
мелко перемолотая зелень (петрушка и/или укроп), по вкусу
3 зубчика мелко порезанного чеснока
1 чайная ложечка соды
соль, перец, корица, паприка
Хорошо вымесить и поставить на полчаса в холодильник.
Скатать из фарша шарики размером с яйцо (кстати, очень удобно делать это в перчатках), обвалять в муке и выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой, 20 минут на 180 градусах.
Соус:
В большой толстостенной кастрюле потушить на растительном масле мелко порезанные луковицу и морковку, добавить упаковку томатной пасты или банку порезанных консервированных помидоров (или свежих, если не лень шкурку снимать), развести кипятком, добавить соль, перец, паприку и довести до кипения.
Еще вкусно добавить бульон или какой-то наваристый соус от жаркого (я их замораживаю).
В соус опустить мясные шарики после запекания и варить не меньше часа не небольшом огне, помешивая.
В конце готовки тефтели вынуть и полить процеженным соусом.
