Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Пирожки



Зима, на улице холодно, мокро и противно, да и дома хмуро, если привычное в Израиле солнце не заглядывает в окна несколько дней.
Все время хочется жевать что-то теплое, сытное, вкусно пахнущее свежей сдобой, и потолстеть, чтобы не так мерзнуть.

Пирожки для этого - идеальный вариант.
Вечером слышала, как младшая дочка по телефону по буквам объясняла своим местным друзьям: "Пи-раш-ки!!!"

Рецепт утащила у bambik, но сохраню у себя тоже.

Тесто:
В 1/2 литра теплой воды всыпать столовую ложку сахара и столовую ложку сухих дрожжей. Подождать 10-15 минут, пока на закваске появится пенная шапочка.

Добавить чайную ложечку соли, 1/3 стакана (80 мл) растительного масла, 5 стаканов муки (потом я еще подсыпаю муку на глаз, сколько тесто возьмет).
Перемешать и оставить на 20 минут. Хорошо вымесить и оставить тесто подходить на час в теплом месте, накрыв полотенцем.

Скатать из теста шарики размером с теннисные (где-то по 35 гр) и оставить их под полотенцем еще на 15-20 минут.
У меня получилось около 50.

Начинка, варианты:
1) Порезанные на кубики 6 крутых яйца, жареный лук (репчатый или зеленый), около стакана вареного риса, соль, перец
2) 2 большие крупные картофелины, сваренные и размятые, смешать с мелко порезанным жареным луком, солью, перцем
Эти начинки еще не пробовала, но они уже в планах:
3) сладкий творог с вишней
4) творог с яйцом и зеленым луком
5) кашкавал

На посыпанной мукой поверхности размять кончиками пальцев шарик теста, положить в центр начинку (чайную ложечку с верхом), склеить. Можно положить швом вниз, можно вытянуть кончики, короче, придать любую форму. Когда я готовила с двумя начинками, форму пыталась делать разную, чтобы можно было различать.

Выложить на противень, застеленной пергаментной бумагой, на расстоянии 4-5 см, чтобы потом не склеились. Оставить еще на полчаса под полотенцем доходить.
Взболтать яйцо с молоком, смазать каждый пирожок кисточкой и посыпать кунжутом.

Печь при 180 градусах, пока не зарумянятся.

Tags: закуски, кулинарное, кухня
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера варила суп. Посолила. Оказалось, не его, а компот в соседней кастрюле. Это все, что вы хотели узнать о прослушивании аудиокниг во время…

  • Блондинка за рулем

    Если что - я совсем даже темная шатенка, но сути это не меняет. В последнее время все говорят, что меня очень плохо слышно, когда я разговариваю по…

  • "Одесский пароход", 2019

    Мой муж обнаружил существование этого фильма довольно поздно вечером, так что начинать смотреть в это время уже не было смысла. Вчера я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • (no subject)

    Вчера варила суп. Посолила. Оказалось, не его, а компот в соседней кастрюле. Это все, что вы хотели узнать о прослушивании аудиокниг во время…

  • Блондинка за рулем

    Если что - я совсем даже темная шатенка, но сути это не меняет. В последнее время все говорят, что меня очень плохо слышно, когда я разговариваю по…

  • "Одесский пароход", 2019

    Мой муж обнаружил существование этого фильма довольно поздно вечером, так что начинать смотреть в это время уже не было смысла. Вчера я…