Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Лень жевать

Удивительное дело!
Каким-то образом моя младшая дочка, как всегда, умудрилась подчинить своим запросам питание всей семьи.
Ну ладно, когда все питаются исключительно низко-холестерольной здоровой пищей, это никогда не помешает!
Но теперь вроде бы совсем индивидуальная проблема: ей поставили скобки на зубы и стало тяжело кусать и жевать. Я покопалась в интернете, чем же дите кормить, и нашла нечто интересное: смузи.
Это что-то типа милкшейка, но необязательно на молоке, можно на йогурте или вообще на воде. А перемалывают в нем фрукты, ягоды и даже (что особенно меня заинтересовало) - овощи. Я перемолола овощи, из которых обычно утром делаю салат, добавила немного воды, соли, лимонного сока, и получилось очень даже!! Цвет, правда, мерзопакостный, но при желании это легко можно исправить, если добавить немного свеклы или каких-то ярких ягод.
Старшая доча, которой совсем незачем есть перемолотые овощи, пришла в полный восторг: "Вместо того, чтобы 20 минут жевать утром салат, можно просто за секунду выпить коктейль !"
Теперь я лелею тайные планы подсовывания в смузи очень полезных овощей, которые в натуральном виде мои дети не едят: авокадо, например...

Tags: дети, дом, кулинарное
Subscribe

  • Цикламеновый лес

    Оказалось, в Кохав-Яир есть лес, который называется "Цикламеновый". Он совсем крошечный и непохож на обычные парки / леса в этом районе…

  • Нижняя Галилея

    Ура, погода сегодня была хорошая, и мы смогли поехать на север, как запланировали. Мне ужасно хотелось посмотреть на цветение миндальных деревьев, и…

  • Фламинго на снегу

    Правда, выглядит точно, как снег? Немного грязноватый, но снег? На самом деле, это не снег, а соль. Мы вчера поехали в Атлит. Там, в бассейнах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments