Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Фильмы

“Хороший лжец” (“The Good Liar”), 2019
Потрясающая актерская работа звезд, великолепной Хеллен Миррен и Иэна МакKеллена, играющих двух очень пожилых людей, нашедших друг друга на сайте знакомств. Только вот старик на самом деле – опытный и хладнокровный мошенник, не раз разыгравший аферу с доверчивой богатой вдовушкой в роли жертвы, и не только эту. Обожаю такие фильмы про мошенников! Я сразу заподозрила, что Бетти сама мошенница, или полицейская, в крайнем случае.
И съемки хороши, да и вообще все шло отлично... две трети фильма. А потом там вдруг накрутили такую невообразимую чушь, что это вообще ни в какие ворота. Все испоганили! Но зато я совсем не угадала, это да, даже в диком сне такого не представишь.


“Тянуть время» («Playing for time»), 1980
Я случайно обнаружила этот старый фильм на «Нетфликсе».
Очень тяжелый фильм. Фани, певица полуеврейского происхождения, попала в Освенцим. Там, после долгого периода изнурительной работы и голодного существования ее выбирают в женский лагерный оркестр, где условия не такие бесчеловечно жуткие, но всех участников оркестра ненавидят остальные заключенные.
Актерская игра Ванессы Редгрейв – на грани фантастики, она передает малейшие нюансы чувств так, что не рыдать невозможно.

«Тереза Д.» («Thérèse Desqueyroux»), 2012
Смотрела по рекомендации irin_v. Наверное, я смотрела все фильмы Одри Тоту, не знаю даже, как этот пропустила.
Фильм немного странный. Очень атмосферный, неторопливый, неотвратимо втягивающий зрителей в статичный и лицемерный мир провинциальной французской буржуазии. Игра Одри Тоту – великолепная, выразительная, но сценарий оставляет множество вопросов без ответов, и эти нелогичности довольно сильно испортили впечатление от фильма.

«Дождливый день в Нью-Йорке» («A Rainy Day in New York»), 2019
Очередной фильм Вуди Аллена. Как всегда, с прекрасным саундтреком и хорошими, атмосферными съемками, с Нью-Йорком, который здесь даже не на фоне, а выступает одним из главных героев, и с героями, которые, даже будучи студентами, говорят и ведут себя, как всё повидавшие и циничные богемные старички (маленькие вуди аллены). Хотя ребята отлично играют.
Никакого глубокого смысла я там не заметила, все на поверхности, но смотреть приятно, сплошное эстетическое удовольствие: джаз, дождь, ретро, Нью-Йорк...

«Ленин. Неизбежность», 2019
Не то, чтобы я соскучилась за образом Ильича или революцией. Но – Евгений Миронов в главной роли, а еще Балуев и Бондарчук. Евгений Миронов действительно играет великолепно, умудрился внести что-то свое и новое в такую заезженную роль и не скатиться в клише. Съемки красивейшие, и эпоха отображена очень точно (я имею в виду не революцию в России, а Европу, где Ленин сидел в эмиграции и рвал и метал, когда все началось без него).
Но все вместе как-то не сложилось в какое-то стройное повествование.

«Пули над Бродвеем» («Bullets Over Broadway»), 1994
Старый фильм Вуди Аллена, который я в свое время пропустила и теперь решила заполнить пробелы в образовании перед тем, как смотреть одноименный спектакль в «Гешере».
Вот старые фильмы Вуди Аллена все-таки, хотя и не такие фотогеничные и залакированные, как последние, но намного более живые, смысловые, со стройным сюжетом.
Нью-Йоркский сценарист написал пьесу, и чтобы добыть денег на ее постановку, принимает помощь гангстера, а тот поставил условие – в пьесе должна играть его любовница, визгливая и манерная дурочка, до того подвизавшаяся в каком-то дешевом кабаре.
Очень смешные диалоги, и вообще – отличный фильм.
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments