
И съемки хороши, да и вообще все шло отлично... две трети фильма. А потом там вдруг накрутили такую невообразимую чушь, что это вообще ни в какие ворота. Все испоганили! Но зато я совсем не угадала, это да, даже в диком сне такого не представишь.
“Тянуть время» («Playing for time»), 1980

Очень тяжелый фильм. Фани, певица полуеврейского происхождения, попала в Освенцим. Там, после долгого периода изнурительной работы и голодного существования ее выбирают в женский лагерный оркестр, где условия не такие бесчеловечно жуткие, но всех участников оркестра ненавидят остальные заключенные.
Актерская игра Ванессы Редгрейв – на грани фантастики, она передает малейшие нюансы чувств так, что не рыдать невозможно.
«Тереза Д.» («Thérèse Desqueyroux»), 2012

Фильм немного странный. Очень атмосферный, неторопливый, неотвратимо втягивающий зрителей в статичный и лицемерный мир провинциальной французской буржуазии. Игра Одри Тоту – великолепная, выразительная, но сценарий оставляет множество вопросов без ответов, и эти нелогичности довольно сильно испортили впечатление от фильма.
«Дождливый день в Нью-Йорке» («A Rainy Day in New York»), 2019

Никакого глубокого смысла я там не заметила, все на поверхности, но смотреть приятно, сплошное эстетическое удовольствие: джаз, дождь, ретро, Нью-Йорк...
«Ленин. Неизбежность», 2019

Но все вместе как-то не сложилось в какое-то стройное повествование.
«Пули над Бродвеем» («Bullets Over Broadway»), 1994

Вот старые фильмы Вуди Аллена все-таки, хотя и не такие фотогеничные и залакированные, как последние, но намного более живые, смысловые, со стройным сюжетом.
Нью-Йоркский сценарист написал пьесу, и чтобы добыть денег на ее постановку, принимает помощь гангстера, а тот поставил условие – в пьесе должна играть его любовница, визгливая и манерная дурочка, до того подвизавшаяся в каком-то дешевом кабаре.
Очень смешные диалоги, и вообще – отличный фильм.
