Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Мясо по-французски (куриная грудка под шубой)

Облегченный вариант, приготовлен без изысков, по частям, в перерывах между совещаниями.



Маринад:
250 гр йогурта (можно "гиль" или "эшель", но мне нужно было хоть немного использовать трехлитровое ведерко йогурта, полученное во вчерашнем онлайн-заказе)
2 чайные ложечки майонеза
чайная ложечка корнфлора (опционально)
мелко порезанный укроп (опционально)
соль, паприка, черный перец

Заранее сварить две большие картофелины в мундире и почистить

1. Куриную грудку, разрезанную на шницели, немного отбить (у меня было 12 шницелей) и обмазать с двух сторон маринадом и положить в холодильник.
2. Посидеть полтора часа на совещании (опционально, можно заменить фильмом)
3. Противень застелить фольгой и пекарской бумагой, смазать растительным маслом (у меня их получилось два)
4. Выложить лук, порезанный кольцами
5. Сверху - шницели
6. На половину шницелей выложила помидоры, нарезанные кружочками, на вторую половину - свежие грибы пластинками
7. Сверху - натертые на крупную терку картофелины
8. Посыпать тертым сыром
9. Запекать 20 минут в нагретой на 180 градусов духовке





Tags: кулинарное, кухня, основные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments