Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

В осаде - 6

Пост включает конфиденциальную информацию на тему "как я провел дни рождения".

За два дня до моего дня рождения праздновали 50-летие мужа. Ну, как праздновали? Очень скромно, очень странно (почти, как Песах), за тем исключением, что вечером неожиданно (впервые с начала короновирусных времен) нагрянули свекры, совершив прорыв по улице с пирогом наперевес, а потом огородами пробирались обратно домой, потому что день рождения совпал с комендантским вечером Дня Независимости, и полицейские машины отлавливали тех, кому не сидится дома.

Пирог получился вдобавок к творожному торту, который муж заказал, причем не у меня, а у дочки.

На следующий день, День Независимости, утром мы наблюдали с балкона цирковое представление с громкой музыкой и литаврами: наша мэрша ездила по всем улицам города в сопровождении колонны полицейских на мотоциклах и машинах, плюс позади ехали машины разных городских служб, от пляжных каров и амбулансов до пожарных. Хорошо, мусорные грузовики не захватили. Мэрша выходила из машины, по мегафону поздравляла население, а потом ехала дальше и делала ручкой, как выразилась моя дочка, "как английская королева". А зрители с балконов "чепчики кидали"...

В обед пожарили традиционные шашлыки, наблюдая аналогичную картину АБСОЛЮТНО на всех балконах нашего и соседних домов. Мы бы и не жарили, может, но знали, что запах от соседских мангалов будет такой, что пожалеем.

На следующий день, день рождения, я собиралась сделать тортик, но для этого надо было сначала доесть те, что уже стояли в холодильнике. И мы уже почти справились, но тут приехали мои родители, через щелочку приоткрытого окна в машине просунули еще один вишневый пирог, улыбнулись в маски и умчались. Так пошли прахом все мои кондитерские планы.
Выходной я не брала, все равно идти / ехать никуда нельзя. Поучаствовала в трех заседаниях, все начинались групповым исполнением день-рожденных песен. Потом в основном отвечала на поздравляльные посты и звонки от друзей и родственников, которые через минуту переходили в "А что у вас?" Так что я теперь проинформирована о том, как борются с короновирусом не только у нас, но и за рубежом, из достоверных источников.

Спасибо всем за теплые слова и поздравления!

Кстати, сволочной Фейсбук теперь предоставляет какой-то Birthday Story, в котором френды написали мне поздравления, и я даже пролистала их, но не успела поблагодарить, а Story бесследно исчез, и я безуспешно разыскивала его в течение часа, и так и не нашла.

А девчонки мои устроили нам настоящий праздник, украсили дом шариками, и сделали что-то типа игры в поиски сокровищ, где мы должны были найти вакцину от короновируса. Так что человечество может уже вздохнуть спокойно: мы ее таки нашли!

Tags: дети, корона, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →