В роликах берут интервью у артистов, одетых в халаты, обыгрывая это слово. Некоторые были еще и бигудях.
Лилиан Рут, актриса театра и мама красавчика Генри Давида, тоже артиста в "Гешере", рассказала, что он теперь подрабатывает на установке кухонь. Молодец!
А потом тот же Youtube подкинул мне ссылки на мюзикл "Гешера" "Дьявол в Москве", 2000 года. Качество съемки ужасающее, но положу тут ссылки, может, кто-то соблазнится: часть 1, часть 2. Выложено было, кстати, не сейчас, во время короны, а пять лет назад.
Конечно, замахнулись они на сложнейший материал. Я больше 20 лет назад ходила на Ленкомовский спектакль - нуднейшая интерпретация. "Мастер и Маргарита" поставить неимоверно сложно вообще, а в нерусском варианте вдвойне. А еще надо было иметь смелость поставить в Израиле спектакль о Иисусе.
Как раз "Гешеру" удалось передать атмосферу романа, по крайней мере мое личное восприятие во многом совпало, за исключением того, что воландовская банда у них получилась не мрачной, а немного балаганной, похожей на компанию фокусников.
Они, конечно, использовали много сценических эффектов и мультимедии, но в театральной постановке "ММ" это неизбежно, урезали многое, но что мне больше всего мешало - это музыка. Она мне активно не понравилась. В мюзикле должна быть хотя бы одна запоминающаяся ария, здесь ее не было. А те, что были - ну не мелодичные они.
Действительно поющих артистов было трое- Саси Кешет (Понтий Пилат), Лимор Овед (Маргарита, очень попала в образ) и -(сюрприз-сюрприз, как им удалось заполучить такую звезду?) Хаим Тополь в роли Воланда. Он действительно хорош! Не Басилашвили, нет, но по-своему.
Азазелло в исполнении Сендеровича - ах, ну просто вылитый!
А какой дождь купюр они сбросили на зрителей во время выступления Воланда в варьете!
Фото с сайта "Гешера":








Вот, теперь я поняла, что хочу пересмотреть: сериал "Мастер и Маргарита" с Басилашвили...