Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Чипсы на шампуре

В последнее время я стала часто делать чипсы на шампуре, в духовке. Времени занимает минуты, получается очень вкусно.

Картошку мою, со шкуркой нарезаю тонюсенькими пластами, миллиметр-два, обмазюкиваю в смеси растительное масло (каноловое) + соль + паприка.
Складываю горкой, одним ударом (не зря ж я в детстве фехтованием занималась!) протыкаю железным шампуром (бамбуковый, думаю, не возьмет), раздвигаю, чтобы между чипсинами был промежуток, и запекаю минут 30 в духовке на 200 градусах.

Получается здорово. Пробовала еще грибы, но они очень усохли, надо было целиком, наверное, а не резать.
Отлично получаются бататовые чипсы.








Tags: гарниры, кулинарное, кухня
Subscribe

  • Deli Vino

    У нас возле дома построили открытый торговый центр. И теперь каждый раз там открываются новые магазины и кафе. Вчера мы зашли в свежеоткрытый винный…

  • (no subject)

    Была я на прошлой неделе на работе. Ну, надо было где-то пересидеть, пока дочка писала экзамен в школе. Я ее туда отвезла, а от школы до работы…

  • На свободу с чистой совестью

    Раньше на въездах в израильские торговые центры проверяли багажники на наличие взрывчатки, в последний год проверяли температуру водителя. Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Deli Vino

    У нас возле дома построили открытый торговый центр. И теперь каждый раз там открываются новые магазины и кафе. Вчера мы зашли в свежеоткрытый винный…

  • (no subject)

    Была я на прошлой неделе на работе. Ну, надо было где-то пересидеть, пока дочка писала экзамен в школе. Я ее туда отвезла, а от школы до работы…

  • На свободу с чистой совестью

    Раньше на въездах в израильские торговые центры проверяли багажники на наличие взрывчатки, в последний год проверяли температуру водителя. Теперь…