Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Categories:

Из тиливизяра...

И фильмы, и сериалы, и спектакли...

“Грейхаунд” (“Greyhound”), 2020
Доооолго мы мониторили этот фильм, пока он в сети появился. Все-таки Том Хэнкс, не хухры-мухры. И вот наконец-то!
Это оказалась нудятина высшей категории! На многих сайтах онлайн-просмотра перед фильмами есть реклама какой-то игры типа «морской бой». Графика там, конечно, на высоте. Туда-сюда плывут, периодически взрываясь, корабли. Так вот, в данном фильме 85% экранного времени на экране та же картинка, а графика даже похуже будет. И периодически возникающая на экране озабоченная физиономия Тома Хэнкса дело абсолютно не спасает.

«Yesterday», 2019
Очень слабенький фильм. Ну да, герой очнулся в мире, из коллективной памяти которого почему-то исчезли «Битлз», кока-кола и сигареты. Но даже из этой прогрессивной шахматной идеи много не выжали. Актерская игра – очень средняя, съемки примитивные. Единственное светлое пятно – это песни «Битлз» на фоне. Но для этого необязательно фильм смотреть, можно просто так послушать.

«Искусство преступления» («L'art du crime»), 2018
Французский сериал о преступлениях в мире искусства, каждая серия – отдельное дело. Люблю эту тему, но что-то слишком много клише, ляпов неимоверное количество, над некоторыми поворотами сюжета мы откровенно ржали. Развлеклись, конечно, но думаю, режиссером так не задумывалось. Поэтому ограничились только первой серией. Хоря съемки очень красивые.

«Венская кровь» («Vienna Blood»), 2019
Крошечный сериал, ретро-детектив из 3 серий. Очень понравился! Вот почему, спрашивается, если что-то хорошее, то всего 3 серии? Каждая – отдельное расследование. Дело происходит в любимой Вене (на каждом городском виде задерживаем дыхание), в начале 20-го века, так что венский сецессион, выставки Климта, женские наряды, богатые интерьеры югендстиля в домах аристократов и темные, но очень по-венски атмосферные, в квартирках попроще, с деревянными панелями, занавесочками, и всем, что причитается.
Главный герой – Макс Либерманн, молодой студент-психолог (последователь Фрейда), из еврейской семьи. Из любопытства он напрашивается в помощники к инспектору полиции и помогает ему в расследованиях.
Кроме внешнего антуража, тут есть все, что так характерно Вене той эпохи: спиритические сеансы, жестокость в военном училище, начало борьбы за чистоту нации.
Было пару ляпов, которые, как мы поняли потом, были не ляпами, а пародийной составляющей фильма. Отличная актерская игра и красивые съемки.
Так что очень-очень рекомендую.

“Прекрасная Германия” (“Bella Germania”), 2019
Сериал в трех частях, экранизация прекрасной книги «Bella Германия», которую превратили тут в примитивную мыльную оперу. Посмотрела только первую серию, а вторую уже даже и не искала.

«Дело Дрейфуса», спектакль театра «Гешер»
В рамках проекта #סינמה_גשר театр выложил еще несколько записей старых спектаклей (предыдущие, кстати, выложенные во время первой волны, уже забрали).
«Дело Дрейфуса» - спектакль Евгения Арье, премьера 1991 года. То есть это второй спектакль театра, один из самых старых. Какие они все-таки молодцы, что организовали этот проект. При других обстоятельствах мы бы никогда его не увидели, а тут – уникальная возможность. Есть и в короне нечто положительное.
В одной из главных ролей – Леонид Каневский. Он там великолепен!
Еврейский любительский театр в захолустном польском городке пытается поставить пьесу о деле Дрейфуса. Какие диалоги, какой юмор... Ну, и параллели между Францией конца 19 века, где евреи чувтствовали себя в полной безопасности, и в мгновение ока ситуация переменилась, обнажив извечный антисемитизм, и 1931 годом, когда из Польши, где погромы – дело обыденное, эмигрировали в цивилизованную и вроде бы терпимую Германию.

Tags: #סינמה_גשר, театр, фильмы
Subscribe

  • Открытие выставки "Yoffi של Israel"

    Мы вчера были на открытии выставки "Yoffi של Israel", и это было настолько не вписывающееся в наше израильские стандарты событие, что…

  • Как я была моделью

    На днях моя фейсбучная знакомая Надя (в Инстаграме @nadin_fay), фотограф, сделала мне неожиданное предложение: поучаствовать в фотосессии, ей давно…

  • Венский извозчик

    "Прокатимся, мадам"? Акварель, 28х38

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Открытие выставки "Yoffi של Israel"

    Мы вчера были на открытии выставки "Yoffi של Israel", и это было настолько не вписывающееся в наше израильские стандарты событие, что…

  • Как я была моделью

    На днях моя фейсбучная знакомая Надя (в Инстаграме @nadin_fay), фотограф, сделала мне неожиданное предложение: поучаствовать в фотосессии, ей давно…

  • Венский извозчик

    "Прокатимся, мадам"? Акварель, 28х38