Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Categories:
У меня в Фейсбуке уже недели две идет какая-то жуткая вакханалия френдования.

Я получаю по 4-5 запросов в день. Обычно смотрю общих друзей, вижу 25-30 общих френдов из рисующей тусовки (я в нескольких рисовальных сообществах), и подтверждаю. Есть такие, которые рисуют и мне будет приятно видеть их работы в своей ленте, и я, понятное дело, разрешаю. Вдохновляет, да и по-любому, все лучше, чем котики.
Есть такие, которые непонятно почему примазываются к теме (30 рисующих друзей вряд ли можно назвать случайностью), но мне уже неудобно, и я опять подтверждаю. Есть и такие, с которыми у меня несколько общих невиртуальных друзей, и мне опять неудобно...

Очевидно, своим безвольным поведением я запускаю какие-то хитроумные цукерберговские алгоритмы, они еще более активно подсовывают меня народу для запросов в друзья, и это уже какой-то замкнутый круг. Вот прямо сейчас, пока пост пишу, еще один добавился.

Причем есть люди, которые практически ничего не пишут (я, например, сама такая, только иногда свои рисунки публикую). Зачем они мне и зачем им я? Не понимаю... Даже если кто-то, не приведи господи, хочет смотреть мои рисунки в своей ленте, ну, записывайтесь в followers, зачем же с дружбой навязываться? В ЖЖ - совсем другой формат, тут я понимаю подобные запросы, и сама пишу, и комментирую.

Но в ФБ?
Хотя есть такие любопытные экземпляры!

Недавно постучался какой-то художник, работы маслом действительно очень серьезного уровня. А потом я в ленте вижу его картины: портреты каких-то раввинов, цадиков и нежных отроков с длинными пейсами. Посмотрела на его фото в профиле, а там - батюшки! Глубоко религиозный дед, с огромной кипой и заросший косматой бородой по самые глаза. Простите, а как же портрет полуголой Эми Уайнхауз, зататуированной, в маечке и с гитарой? У меня тут вообще случился когнитивный диссонанс...

А еще бывает, зафрендятся и через 15 минут - предложение лайкануть их страничку. Ну если там галерея какая-то - ладно, но как быть с установкой водоочистительных систем?..

Tags: дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments