
Подробная внутренняя жизнь отеля напоминает хорошо отлаженную машину, и все это смахивает на "Отель" Хейли, но здесь интересна еще и атмосфера эпохи, и контраст между фешенебельным отелем и начинающейся войной. Некоторые работники отеля идут служить добровольцами, кто-то погибает, бомбежки превращают в руины красивейший город.
Актерская игра очень понравилась, и музыка, и картинка шикарная. Единственное, что меня озадачило - финал, которого не было. Так не заканчивают не только весь сериал, но даже одну серию. И дело не в том, что остались какие-то обрубленные сюжетные линии, вроде все закруглилось, но очевидно, не знали, как завершить.
А кроме этого - отлично, рекомендую.
"На ярком солнце" ("Plein soleil"), 1960

Первая экранизация романа Патриции Хайсмит «Талантливый мистер Рипли». Старый фильм, в котором играет совсем молоденький красавчик Ален Делон. Красиво неимоверно, но ужасно затянуто. Все-таки темп старых фильмов уже не по мне.
"Грех", 2019

Каждый кадр - готовая картина флорентийского мастера, но практически нет помпезных итальянских нарядов, наоборот, то тут пробегут оборанцы-дети, а там - тетушки истово намывают полы, в таверне попивают винцо флорентийцы с испитыми жуликоватыми рожами, в Карраре во время рабочего перерыва каменотесы читают по слогам скабрезные книжонки, а под скалой задремала дочка одного из них, и в ее позе Микеланджело углядел будущую "Пьету".
Правдивый и настоящий фильм, рекомендую.
"Воздушный шар" ("Ballon"), 2018

Снято по реальным событиям.
Конец 70-х в Восточной Германии. Два семейства пытаются сбежать на Запад, перелетев через границу на самодельном воздушном шаре (как они вообще решились поднять в воздух своих четверых детей на этом хлипком сооружении???). Первая попытка не удалась по техническим причинам, они рухнули на землю за несколько километров от границы, и "Штази" начинает расследование. Так что строительство нового шара сопряжено с еще бОльшими трудностями, "Штази" буквально наступает им на пятки.
Интересно еще посмотреть на атмосферу Восточной Германии - весь тот же бред, что и в застойном Совке, но в варианте "лайт".
"Что останется после тебя" ("What Remains?"), 2013

Очень коротенький мини-сериал (4 серии), снятый на основе реальных событий.
На чердаке лондонского многоквартирного дома нашли труп девушки, пролежавшей там три года. Все жильцы дружно заявили инспектору, расследующему дело, что они думали, что она давно съехала, и почти не знакомы с ней. Инспектор, работающий последний день перед пенсией, подозревает убийство, но доказать что-либо сложно, и дело почти закрыли. Новоявленный пенсионер продолжает расследование по собственному почину и обнаруживает, что почти каждому в этом доме есть, что скрывать.
Снято красиво, актерская игра хороша, и держит в напряжении. Но что мне осталось непонятным - как сериал, начинающийся как психологический детектив, с глубокими философскими мыслями об одиночестве в большом городе, постепенно скатывается в финале к примитивному триллеру, в котором кровь льется рекой?