Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Овсяное печенье



По рецепету l_cherry... Спасибо тебе, о зловредная!

Как она метко его обозвала, это "печенье с эффектом привыкания". И действительно, съедаешь одно, и чувствуешь - маловато будет. Съедаешь еще одно, с тем же результатом.
Так что я уже и не знаю, может, не стоит его больше печь?

100 гр. размягченного (но не растопленного) масла
100 гр. светло-коричневого сахара
щепотка соли
1/2 чайной ложечки ванильной эссенции
140 гр.муки
1/2 чайной ложечки питьевой соды
175 гр. целой овсянки
50 гр. не очень мелко нарубленных орехов
100 гр. вяленой клюквы

1. В чаше миксера смешиваем масло, сахар, соль и ваниль до кремообразного состояния
2. Добавляем яйцо, смешиваем до однородности
3. Добавляем овсянку, клюкву, орехи и муку с содой. Смешиваем до однородности (ну, почти...)
4. Тесто делим на две части, скатываем в колбаски диаметром сантиметра 4, заворачиваем в бумагу для выпечки и кладем на час в морозилку
5. Разрезаем замороженные колбаски на шайбочки толщиной около 1 см, выкладываем на противень. Они при нарезании немного крошатся, я их "подклеивала"
6. Выпекаем при 180 градусах 12-15 минут. Остужаем на решетке.

Хранить обязательно в плотно закрытой банке.
Tags: кулинарное, кухня, печенье, сладкое
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • Блины

    По наводке gorrar (спасибо большое!) сделала блины по новому рецепту. И он оказался так хорош, что теперь буду готовить только по нему.…

  • Кухонные лайфхаки

    В последнее время я открыла для себя два необычайно полезных лайфхака, которые немного облегчают жизнь и кухонную повседневность... Первый -…

  • Закрыли гештальт

    Помнтите, как нам помешали праздновать Новый Год? А мы с родителями уже договорились, кто что приносит, и так это сидело у каждого в голове, что…

  • Апельсиновые маффины

    Маффины с утрированно апельсиновым ароматом! Приготовила по рецепту chef_janette, немного изменила, вместо фиников добавила шоколад.…

  • Рогалики с заварным кремом

    Сделала, по рецептам bambik и shi_ra. Умопомрачительно нежный вкус, и самого теста, и заварного крема в сочетании с ним.…

  • Пельмени

    Вот опять я попалась, как последняя дура. Каждый раз зарекаюсь, а потом наступаю на те же грабли. В эту субботу лепила пельмени, хотя уже вроде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • Блины

    По наводке gorrar (спасибо большое!) сделала блины по новому рецепту. И он оказался так хорош, что теперь буду готовить только по нему.…

  • Кухонные лайфхаки

    В последнее время я открыла для себя два необычайно полезных лайфхака, которые немного облегчают жизнь и кухонную повседневность... Первый -…

  • Закрыли гештальт

    Помнтите, как нам помешали праздновать Новый Год? А мы с родителями уже договорились, кто что приносит, и так это сидело у каждого в голове, что…

  • Апельсиновые маффины

    Маффины с утрированно апельсиновым ароматом! Приготовила по рецепту chef_janette, немного изменила, вместо фиников добавила шоколад.…

  • Рогалики с заварным кремом

    Сделала, по рецептам bambik и shi_ra. Умопомрачительно нежный вкус, и самого теста, и заварного крема в сочетании с ним.…

  • Пельмени

    Вот опять я попалась, как последняя дура. Каждый раз зарекаюсь, а потом наступаю на те же грабли. В эту субботу лепила пельмени, хотя уже вроде…