Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Овсяное печенье



По рецепету l_cherry... Спасибо тебе, о зловредная!

Как она метко его обозвала, это "печенье с эффектом привыкания". И действительно, съедаешь одно, и чувствуешь - маловато будет. Съедаешь еще одно, с тем же результатом.
Так что я уже и не знаю, может, не стоит его больше печь?

100 гр. размягченного (но не растопленного) масла
100 гр. светло-коричневого сахара
щепотка соли
1/2 чайной ложечки ванильной эссенции
140 гр.муки
1/2 чайной ложечки питьевой соды
175 гр. целой овсянки
50 гр. не очень мелко нарубленных орехов
100 гр. вяленой клюквы

1. В чаше миксера смешиваем масло, сахар, соль и ваниль до кремообразного состояния
2. Добавляем яйцо, смешиваем до однородности
3. Добавляем овсянку, клюкву, орехи и муку с содой. Смешиваем до однородности (ну, почти...)
4. Тесто делим на две части, скатываем в колбаски диаметром сантиметра 4, заворачиваем в бумагу для выпечки и кладем на час в морозилку
5. Разрезаем замороженные колбаски на шайбочки толщиной около 1 см, выкладываем на противень. Они при нарезании немного крошатся, я их "подклеивала"
6. Выпекаем при 180 градусах 12-15 минут. Остужаем на решетке.

Хранить обязательно в плотно закрытой банке.
Tags: кулинарное, кухня, печенье, сладкое
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • (no subject)

    А вот так мы вчера завтракали... Сначала, где-то месяц назад, аджарские хачапури делала младшая дочка, после того, как побывала на мастер-классе…

  • Вишневый крамбл

    Очень легкий в приготовлении, супер-быстрый и вкусный. Ингредиенты: 4 яйца 180 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 250 мл кефира (я взяла 1.25…

  • Чем обедать в жару?

    Я, конечно, могу пообедать мороженым или холодным пирогом, без проблем... Но сейчас дома безотлучно находится рядом младшая дочка, так что приходится…

  • Куриная грудка в апельсиновом соусе

    Запишу быстренько, пока не забыла, уже два раза готовила - объедение!!! Рецепт на 4 куриные грудинки (около килограмма). Нарезать крупными…

  • День-рожденное

    В пятницу утром, в самый-самый ДР, пригласила семейство на бранч (потому что вечером мы шли в театр). Накрыла впервые, кстати, на балконе. Шведский…

  • Блины

    По наводке gorrar (спасибо большое!) сделала блины по новому рецепту. И он оказался так хорош, что теперь буду готовить только по нему.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • (no subject)

    А вот так мы вчера завтракали... Сначала, где-то месяц назад, аджарские хачапури делала младшая дочка, после того, как побывала на мастер-классе…

  • Вишневый крамбл

    Очень легкий в приготовлении, супер-быстрый и вкусный. Ингредиенты: 4 яйца 180 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 250 мл кефира (я взяла 1.25…

  • Чем обедать в жару?

    Я, конечно, могу пообедать мороженым или холодным пирогом, без проблем... Но сейчас дома безотлучно находится рядом младшая дочка, так что приходится…

  • Куриная грудка в апельсиновом соусе

    Запишу быстренько, пока не забыла, уже два раза готовила - объедение!!! Рецепт на 4 куриные грудинки (около килограмма). Нарезать крупными…

  • День-рожденное

    В пятницу утром, в самый-самый ДР, пригласила семейство на бранч (потому что вечером мы шли в театр). Накрыла впервые, кстати, на балконе. Шведский…

  • Блины

    По наводке gorrar (спасибо большое!) сделала блины по новому рецепту. И он оказался так хорош, что теперь буду готовить только по нему.…