В эту субботу лепила пельмени, хотя уже вроде решила, что теперь буду готовые покупать.
Но

Получилось много, больше двух кило, и вкусно, но все равно жаль потраченного времени.
На всякий пожарный и рецепт оставлю, чтобы в следующий раз наступать на уже проверенные грабли.
Начинка:
500 гр говяжьего фарша
500 гр свиного фарша (хотя после того, как я из него повытаскивала жилы, там явно стало меньше на четверть)
1 луковица (200 гр)
соль - 20 гр
перец - щепотка
200 мл воды
Перемолоть, хорошо вымесить и поставить в холодильник минимум на 30 минут
Тесто:
830 гр муки
375 мл воды
2 яйца
7 гр соли
Замесить, оставить на 5 минут, а потом вымесить до эластичности.
Раскатывать до толщины 1.5 мм. Вырезать кружочки весом в 5 гр, на каждый положить 5 гр фарша.
Еще "полезности", которые узнала из ролика:
- кружочки теста до лепки накрывать влажной марлей, чтоб не сохли и хорошо склеивались
- обрезки от кружочков собрать мокрыми руками и заново замесить
- раскладывать фарш сразу на много кружочков, причем не ложкой, а дозируя прямо с ладони (в ролике)
- ну и конечно, сам метод лепки в три движения (тоже в ролике)