Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Пельмени

Вот опять я попалась, как последняя дура. Каждый раз зарекаюсь, а потом наступаю на те же грабли.
В эту субботу лепила пельмени, хотя уже вроде решила, что теперь буду готовые покупать.
Но bambik написала пост с рецептом и роликом, как лепить пельмешки со скоростью машины, и - готово дело! Мне ж тоже надо попробовать, сумею ли я так же быстро.



Получилось много, больше двух кило, и вкусно, но все равно жаль потраченного времени.


На всякий пожарный и рецепт оставлю, чтобы в следующий раз наступать на уже проверенные грабли.

Начинка:
500 гр говяжьего фарша
500 гр свиного фарша (хотя после того, как я из него повытаскивала жилы, там явно стало меньше на четверть)
1 луковица (200 гр)
соль - 20 гр
перец - щепотка
200 мл воды

Перемолоть, хорошо вымесить и поставить в холодильник минимум на 30 минут

Тесто:
830 гр муки
375 мл воды
2 яйца
7 гр соли

Замесить, оставить на 5 минут, а потом вымесить до эластичности.
Раскатывать до толщины 1.5 мм. Вырезать кружочки весом в 5 гр, на каждый положить 5 гр фарша.

Еще "полезности", которые узнала из ролика:

  • кружочки теста до лепки накрывать влажной марлей, чтоб не сохли и хорошо склеивались

  • обрезки от кружочков собрать мокрыми руками и заново замесить

  • раскладывать фарш сразу на много кружочков, причем не ложкой, а дозируя прямо с ладони (в ролике)

  • ну и конечно, сам метод лепки в три движения (тоже в ролике)


Tags: кулинарное, кухня, основные блюда
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Блины

    По наводке gorrar (спасибо большое!) сделала блины по новому рецепту. И он оказался так хорош, что теперь буду готовить только по нему.…

  • Закрыли гештальт

    Помнтите, как нам помешали праздновать Новый Год? А мы с родителями уже договорились, кто что приносит, и так это сидело у каждого в голове, что…

  • Апельсиновые маффины

    Маффины с утрированно апельсиновым ароматом! Приготовила по рецепту chef_janette, немного изменила, вместо фиников добавила шоколад.…

  • Рогалики с заварным кремом

    Сделала, по рецептам bambik и shi_ra. Умопомрачительно нежный вкус, и самого теста, и заварного крема в сочетании с ним.…

  • Пышки, как в той жизни

    Наткнулась в сети на рекомендацию пышек, как в питерской пышечной на улице Желябова. На Желябова я не была, а на Невском прошлым летом, пока мы…

  • Куриная печень в гранатовом соусе

    А я сегодня приготовила куриную печенку по-новому. Очень вкусно получилось. Делать совсем просто. Ну, в печенке основная возня в том, чтобы ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Блины

    По наводке gorrar (спасибо большое!) сделала блины по новому рецепту. И он оказался так хорош, что теперь буду готовить только по нему.…

  • Закрыли гештальт

    Помнтите, как нам помешали праздновать Новый Год? А мы с родителями уже договорились, кто что приносит, и так это сидело у каждого в голове, что…

  • Апельсиновые маффины

    Маффины с утрированно апельсиновым ароматом! Приготовила по рецепту chef_janette, немного изменила, вместо фиников добавила шоколад.…

  • Рогалики с заварным кремом

    Сделала, по рецептам bambik и shi_ra. Умопомрачительно нежный вкус, и самого теста, и заварного крема в сочетании с ним.…

  • Пышки, как в той жизни

    Наткнулась в сети на рекомендацию пышек, как в питерской пышечной на улице Желябова. На Желябова я не была, а на Невском прошлым летом, пока мы…

  • Куриная печень в гранатовом соусе

    А я сегодня приготовила куриную печенку по-новому. Очень вкусно получилось. Делать совсем просто. Ну, в печенке основная возня в том, чтобы ее…