Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Пельмени

Вот опять я попалась, как последняя дура. Каждый раз зарекаюсь, а потом наступаю на те же грабли.
В эту субботу лепила пельмени, хотя уже вроде решила, что теперь буду готовые покупать.
Но bambik написала пост с рецептом и роликом, как лепить пельмешки со скоростью машины, и - готово дело! Мне ж тоже надо попробовать, сумею ли я так же быстро.



Получилось много, больше двух кило, и вкусно, но все равно жаль потраченного времени.


На всякий пожарный и рецепт оставлю, чтобы в следующий раз наступать на уже проверенные грабли.

Начинка:
500 гр говяжьего фарша
500 гр свиного фарша (хотя после того, как я из него повытаскивала жилы, там явно стало меньше на четверть)
1 луковица (200 гр)
соль - 20 гр
перец - щепотка
200 мл воды

Перемолоть, хорошо вымесить и поставить в холодильник минимум на 30 минут

Тесто:
830 гр муки
375 мл воды
2 яйца
7 гр соли

Замесить, оставить на 5 минут, а потом вымесить до эластичности.
Раскатывать до толщины 1.5 мм. Вырезать кружочки весом в 5 гр, на каждый положить 5 гр фарша.

Еще "полезности", которые узнала из ролика:

  • кружочки теста до лепки накрывать влажной марлей, чтоб не сохли и хорошо склеивались

  • обрезки от кружочков собрать мокрыми руками и заново замесить

  • раскладывать фарш сразу на много кружочков, причем не ложкой, а дозируя прямо с ладони (в ролике)

  • ну и конечно, сам метод лепки в три движения (тоже в ролике)


Tags: кулинарное, кухня, основные блюда
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • (no subject)

    А вот так мы вчера завтракали... Сначала, где-то месяц назад, аджарские хачапури делала младшая дочка, после того, как побывала на мастер-классе…

  • Вишневый крамбл

    Очень легкий в приготовлении, супер-быстрый и вкусный. Ингредиенты: 4 яйца 180 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 250 мл кефира (я взяла 1.25…

  • Чем обедать в жару?

    Я, конечно, могу пообедать мороженым или холодным пирогом, без проблем... Но сейчас дома безотлучно находится рядом младшая дочка, так что приходится…

  • Куриная грудка в апельсиновом соусе

    Запишу быстренько, пока не забыла, уже два раза готовила - объедение!!! Рецепт на 4 куриные грудинки (около килограмма). Нарезать крупными…

  • День-рожденное

    В пятницу утром, в самый-самый ДР, пригласила семейство на бранч (потому что вечером мы шли в театр). Накрыла впервые, кстати, на балконе. Шведский…

  • Блины

    По наводке gorrar (спасибо большое!) сделала блины по новому рецепту. И он оказался так хорош, что теперь буду готовить только по нему.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • (no subject)

    А вот так мы вчера завтракали... Сначала, где-то месяц назад, аджарские хачапури делала младшая дочка, после того, как побывала на мастер-классе…

  • Вишневый крамбл

    Очень легкий в приготовлении, супер-быстрый и вкусный. Ингредиенты: 4 яйца 180 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 250 мл кефира (я взяла 1.25…

  • Чем обедать в жару?

    Я, конечно, могу пообедать мороженым или холодным пирогом, без проблем... Но сейчас дома безотлучно находится рядом младшая дочка, так что приходится…

  • Куриная грудка в апельсиновом соусе

    Запишу быстренько, пока не забыла, уже два раза готовила - объедение!!! Рецепт на 4 куриные грудинки (около килограмма). Нарезать крупными…

  • День-рожденное

    В пятницу утром, в самый-самый ДР, пригласила семейство на бранч (потому что вечером мы шли в театр). Накрыла впервые, кстати, на балконе. Шведский…

  • Блины

    По наводке gorrar (спасибо большое!) сделала блины по новому рецепту. И он оказался так хорош, что теперь буду готовить только по нему.…