
Маффины с утрированно апельсиновым ароматом!
Приготовила по рецепту
Классическое сочетание!
А можно наверняка любые сухофрукты.
Рецепт все равно запишу у себя. Кстати, стаканы в рецепте канадские, так что лучше делать по весу.
Ингредиенты
1 апельсин
1/2 ст. апельсинового сока (120мл)
100 гр сливочного масла комнатной температуры
2/3 ст. сахара (165гр)
1 яйцо
1.5 стакан муки (190гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
75 гр шоколад чипс
Рецепт
Апельсин помыть, порезать на кусочки и вместе с кожурой перемолоть в блендере в почти однородную кашу (у меня остались крошечные кусочки кожуры), добавить апельсиновый сок
Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить яйцо.
Добавить апельсиновую смесь, перемешать
Добавить муку, разрыхитель и соду.
Добавить шоколад чипс, перемешать
Тесто разлить по формочкам
Выпекать в заранее нагретой до 180гр духовке в течение 20-25 мин (это по рецепту, у меня почему-то пеклось дольше, минут 40).