
Но так же, как и сам фильм очень резко разделен на наш мир и «Мир После», так и мои впечатления делятся надвое и диаметрально противоположны.
Начало такое, что просто «ах!». Графика на уровне фантастики, обаятельнейшие, живые персонажи, Нью-Йорк, мягкие цвета, ДЖАЗ!!– я просто прилипла к экрану намертво.
Но тут в самый ответственный момент ГГ случайно погибает и попадает в «Мир После», вернее, в «Мир До». Мир этот оказался с примитивной графикой и розово-голубой гаммой, населенный душами и их воспитателями, персонажами, будто взятыми из фантастических мультфильмов 50-летней давности (в худшем смысле).
Потом мы опять попадаем в Нью Йорк, так как герой мечется между двумя мирами, и опять обратно, и так несколько раз. Это мельтешение меня порядком раздражало, и философский посыл из-за этого немного теряется, нет цельности, сюжет скачет.
В общем, идея «живи полной жизнью, наслаждайся земными радостями», конечно, проглядывается очень явно, но чего-то там явно не хватило.
«Ширли» («Shirley»), 2020

И вот в это змеиное гнездо попадает молодая пара, только что поженившаяся против воли родителей, университетский преподаватель и его молодая беременная жена. Муж Ширли приглашает их остановиться в своем доме, и заодно присмотреть за Ширли и помочь ей по хозяйству.
У девушки с Ширли складываются странные отношения страха-дружбы-опеки-любви-ненависти. Все это происходит на фоне сексисткой ситуации в американских университетах в 50-х годах.
Иногда непонятно, где проходит граница между реальными событиями и тем, что Ширли нафантазировала себе в своих писательских иллюзиях.
Понравилось, как снято, вроде и не триллер, но саспенс присутствует. Актерская игра на хорошем уровне.
«Новости со всех концов света» («News of the World»), 2020

Симпатичный, какой-то очень человечный, неторопливый и настоящий фильм. Это удивляет еще и потому, что в принципе это вестерн, но вестерн, поставленный с ног на голову, потому что ГГ (Том Хэнкс), хотя и разъезжает по техасским степям на лошади, но оружие берет только для защиты девочки, которую он опекает, он несет в массы печатное слово, читает новости из газет собирающимся для этого людям, готовым заплатить за это кровный грошик.
Ничего особенного, и экшена особого нет, и немного однообразно, но актерская работа хороша, строит посмотреть.
«Мы всегда говорим до свидания» («Every time we say goodbye»), 1986

В фильме полно дыр, скомканный финал, и эпоха, как мне показалось, отображена совсем недостоверно, но есть забавные диалоги, и меня лично очень развлекало видеть в главной роли Тома Хэнкса (совсем-совсем молодого), гуляющего по Иерусалиму в окружении наших артистов: Мони Мошонова, Гилы Альмагор, Анат Ацмон, Моше Ивги...
«Раскопки» («The Dig»), 2021

Отличный фильм, просто отличный. Даже непонятно, чем он меня так зацепил, там и сюжет не особо впечатляющий (реальная истории о раскопках древнего погребального корабля прямо перед Второй мировой). Очень спокойный, размеренный фильм. Думаю, его просто сделала великолепнейшая актерская игра Рэйфа Файнса и Кери Маллиган. Ни грамма фальши, но сколько нюансов!