Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

День-рожденное

В пятницу утром, в самый-самый ДР, пригласила семейство на бранч (потому что вечером мы шли в театр).
Накрыла впервые, кстати, на балконе. Шведский стол - в расширенном составе, с бойфрендами дочек, за столом поместиться уже тяжело. А так народ нагрузил тарелки и рассредоточился по квартире.
А на балконе было отлично.


В основном молочное, легкие закуски и овощи, киш, мини-блины и несладкие маффины, сырная плата, соусы-намазки разные (песто, сушеные помидоры). Ну и хлеб свеженький, из хлебопечки, у нас это теперь "маст".


Из нового и интересного было вот что:

Соус цацики для свежих овощей
1 огурец
2 зубчика чеснока
12 листиков мяты
1 баночка греческого йогурта
1 столовая ложка лимонной цедры
1 столовая ложка оливкового масла
1 1/4 чайной ложечки крупной соли
черный перец

Перемолоть огурец, чеснок и мяту (не в кашу), добавить 1/4 ложечки соли и сцедить лишнюю жидкость.
Перемешать с остальными ингредиентами.
Очень освежает, с овощами отлично.

Печеночный паштет с луковым вареньем
500 гр. куриной печенки
1 луковица
½ стакан силана (финикового меда)
100 гр. размягченного сливочного масла
2 столовые ложки коньяка или бренди
2 чайные ложечки оливкового масла

Нагреть в сковороде оливковое масло и 50 гр сливочного, пожарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить почищенную печенку, обжаривать минут пять.
Добавить мед, коньяк, соль и перец, довести до кипения и выключить. Остудить, перемолоть в блендере с 50 гр масла, переложить в форму и держать в холодильнике минимум 3 часа.

К печенке - луковое варенье.
500 гр красного лука порезать на тонкие полоски и варить в кастрюле с толстым дном вместе с 1/4 стакана (50 гр) коричневого сахара и 1/4 стакана красного вина до выпаривания жидкости и полной мягкости.

"Суши" из тортильи

Тортилью намазать приличным слоем крем-чиз или чем-то наподобие (я смешала 5%-ную творожную массу с баночкой сметаны 27% жирности и куском козьей феты), намазать соус песто (от души), выложить печеный перец, нарезанный полосками и набросать листья рокет и салата.
Свернуть плотной трубочкой и нарезать на 4 части.

Лимонад - гвоздь сезона
1/2 стакана сахара растворить в 1 стакане кипятка
Крупный лимон со шкуркой разрезать на 4 части, вытащить косточки.
Добавить 12-15 листьев мяты.
Все вместе перемолоть в блендере, процедить, добавить 4 стакана воды, для украшения несколько кружков лимона и листьев мяты.
Перед подачей добавить кубики льда.

Творожный торт с вишней

Мой обычный творожный торт , для верхнего слоя взяла упаковку замороженной вишни, добавила 30 гр сахара. Вода не нужна. Поварить, пока вишня не закипит.
10 гр желатина замочить в 50 мл воды на 15 минут, прогреть 15 секунд в микроволновке, Добавить в вишню, перемешать, остудить и вылить на творожный слой.
Tags: десерты, закуски, кулинарное, кухня
Subscribe

  • Репост

    Вот, в связи с нашими последними семейными событиями, вспомнилось. Вывешу собственный старый пост, для новых френдов...

  • "Же не манж па сис жюр"

    Недавно проезжала я, ведомая хитроумным Вейзом, через Герцлию, в объезд пробок, по шикарному району с богатейшими виллами, Кфар Шмарьяу, и вдруг…

  • "Вот такой Рассеянный..."

    Этот забавный случай произошел на моем прошлом месте работы, довольно давно, лет 16-17 назад. Фирма уже начала потихоньку умирать, хотя до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Репост

    Вот, в связи с нашими последними семейными событиями, вспомнилось. Вывешу собственный старый пост, для новых френдов...

  • "Же не манж па сис жюр"

    Недавно проезжала я, ведомая хитроумным Вейзом, через Герцлию, в объезд пробок, по шикарному району с богатейшими виллами, Кфар Шмарьяу, и вдруг…

  • "Вот такой Рассеянный..."

    Этот забавный случай произошел на моем прошлом месте работы, довольно давно, лет 16-17 назад. Фирма уже начала потихоньку умирать, хотя до…