Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Спектакль "Русская рулетка", театр "Маленький"



Первый послекоронный спектакль!
Как же я соскучилась по зрелищам... Природа - это, конечно, хорошо, но хотелось и более цивилизованных развлечений.

Мы как-то ходили на спектакль "Иностранка" Театра "Маленький", они привезли его мало того, что в Натанию, но в зал, до которого нам 5 минут пешком, и все последующие их анонсы я отмечала себе где-то, но ждала, пока они опять приедут к нам.
Ну, теперь-то уж не до жиру... Оказалось, зря боялись. Найти стоянку в центре Тель-Авива, где находится театр - сложно не потому, что ее там нет, а потому, что ее там слишком много. Это промзона с оффисными зданиями, и в выходные там просто пусто.
Вход по "тав ярок", все серьезно, проверяли с удостоверением личности, а не для галочки. Мы до последнего ждали на улице, чтобы быть в маске чем поменьше. Там, в толпе ожидающих, затесалось двое очень странного вида граждан. Я их заподозрила в том, что они артисты, так и оказалось.

Зал совсем маленький, наверное, мест на 50 максимум, идет под наклоном, а внизу - сцена. На сцену и не похоже. Мне это немного мешало, но с другой стороны, создавалось ощущение причастности, как будто находишься прямо посреди действия.

В спектакле занято всего два артиста, Дима Росс и Илья Доманов.
Игра очень понравилась, искренняя, без надрыва, очень естественная. Понравилась работа с минималистичными декорациями - больничными скамейками. Сама пьеса понравилась меньше. Там, конечно, были глубокие мысли, но на спектакль все это тянуло мало, максимум на сценический скетч.

Да и сама тема - ожидание в очереди на колоноскопию, как-то немного покоробила. В этой очереди встречаются два человека. Они одиноки, им некого было позвать с собой в качестве сопровождающего (но кроме разве что кролика, сидящего в переноске). Они относятся к проверке по-разному, Один до жути, до дрожи в коленках боится, второй хорохорится и даже пытается поддерживать первого.

Не буду пересказывать подробности. Финал удивил.

В общем, скорее понравилось.



Tags: искусство, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments