Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Фильмы

Сто лет уже не писала о фильмах. Это потому, что смотрю мало, об одном фильме писать лень, жду, пока несколько накопится (и да, те, которые смотрю по 10 минут и выключаю, в расчет вообще не беру).

"Еще по одной" ("Druk"), 2020

Уже все давным-давно про него написали, и он уже даже "Оскара" успел получить, а теперь и я решила отчитаться, хотя смотрела еще до "Оскара".
Совместный скандинавский фильм о смелом эксперименте, который предприняли преподаватели в старших классах датской школы. Они решили постоянно поддерживать некий процент алкоголя в крови, и посмотреть, как это отразится на их жизни вообще и на преподавании.

Мораль сомнительная, даже очень, и количества алкоголя, которые поглощают датские подростки, поражают воображение. Но Мадс Миккельсен в главной роли великолепен, и как он сыграл погасшего человека, потерявшего интерес ко всему, нудного преподавателя, который вдруг, немного выпив, начинает искрить и зажигать! Ну и финальный танец, конечно, супер!

"Старший сын" ("The Elder Son"), 2006

Американская экранизация известной пьесы Вампилова, где действие перенесено в русско-еврейскую эмигрантскую среду Америки. И знаете, мне понравилось, и не меньше, чем старый советский фильм с Леоновым, Боярским и Караченцевым. Может, потому что эта среда мне уже ближе, чем та.
Как-то очень точно вписался Раде Шербеджия в образ старого русского интеллигента, музыканта, оставшегося без работы, мгновенно принявшего беспутного "старшего сына", который на самом деле автомобильный вор, скрывающийся от полиции.

"Костер тщеславий" ("The Bonfire of the Vanities"), 1990
Старый-престарый фильм, в главных ролях - Том Хэнкс, Брюс Уиллис, Морган Фримэн и Мелани Гриффит.
Фильм, конечно, немного наивный, но сегодня, в свете нынешних американских настроений его бы ни за что не выпустили на экраны. А он и тогда, в 1990 году, был пророческим и оччччень неполиткорректным, за что и задвинут на дальние полки из проката, а сегодня ну прямо актуален, как никогда. И какие там блестящие диалоги, какая сатира!

"Мейр из Исттауна" (Mare of Easttown), 2021

Великолепный мини–сериал с Кэйт Уинслет в главной роли. Он какой-то такой... несериальный, естественный, без прикрас, и сюжет захватывает, а финал абсолютно неожиданный.
Мейр - детектив в крошечном захолустном американском городке, где все друг другу родственники, школьные друзья или в крайнем случае соседи. Первая серия немного путанная, но если ее пережить, от экрана невозможно оторваться. Все играют очень естественно, но вот Кейт Уинслет просто гениальна. Она настолько искренняя в каждой своей эмоции, что это не может не подкупать.
И - это не только детектив, там очень много глубоких мыслей о понимании, принятии и прощении. Очень рекомендую!

"Друзья на свою голову" ("Le bonheur des uns..."), 2020
Симпатичная французская комедия без особых претензий, под настроение очень хорошо зашла.
Две пары друзей постоянно общаются (женщины - школьные подруги), роли между ними расписаны давным-давно, все любовно подкалывают нерешительную скромнягу Леа, и тем повышают собственную самооценку. Все меняется, когда Леа, неожиданно для всех (и для самой себя) издает роман, который получил большое признание. Много смешных ситуаций и довольно точных наблюдений.

Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы

    «Отец» (“The Father”), 2020 В главной роли – Энтони Хопкинс. Он играет (надо сказать, очень смело, потому что…

  • Фильмы

    «Душа» («Soul»), 2020 Последний мульт Пиксара, обещавший получиться шедевром. Но так же, как и сам фильм очень резко…

  • Фильмы

    «Сопротивление» («Resistance»), 2020 Байопик самого известного французского мима Марселя Марсо в период Второй мировой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы

    «Отец» (“The Father”), 2020 В главной роли – Энтони Хопкинс. Он играет (надо сказать, очень смело, потому что…

  • Фильмы

    «Душа» («Soul»), 2020 Последний мульт Пиксара, обещавший получиться шедевром. Но так же, как и сам фильм очень резко…

  • Фильмы

    «Сопротивление» («Resistance»), 2020 Байопик самого известного французского мима Марселя Марсо в период Второй мировой…