Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Выставка "AIM" Ильи Гефтера в галерее "АРТура"


В четверг мы ездили на открытие персональной выставки Ильи Гефтера "AIM" - "Art in Motion".
Выставка проходит в галерее "ARThura" в Эмек Хефер, на въезде в кампус "Рупин".

Илья - очень интересный художник, крутой профессионал, у него потрясающие классические работы. В Тель-Авиве у него студия, и если б я жила поближе, с удовольствием походила бы на занятия.
Но эта выставка - это нечто совсем другое. Работы, представленные на экспозиции, написаны очень экспрессивно и показывают танец. Они и были написаны во время танца. Всего 12 полотен, очень далеких от классической живописи, но напряженных и эмоциональных. Там же крутится ролик, показывающий процесс их создания, рядом с танцующими моделями.
Может, это и трудно воспринять. Мой муж, например, скривился и сразу вышел - совсем никак. Но если понимаешь, как это трудно, схватить за считанные секунды характер и показать человеческую фигуру в движении, передать напряжение графикой и цветом, все это воспринимается по-другому.












Кроме выставки, есть еще и перформансы, когда прямо перед глазами зрителей сочетаются музыка, хореография и живопись,  и картина рождается на глазах. На перформансы надо покупать билеты, а просто вход на выставку свободный.


А еще мы погуляли по кампусу (пока искали галерею) - там растут старые огромные деревья, и вообще территория - сплошная идиллия.




Tags: выставки, живопись, искусство
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “выставки” Tag