Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Вена во время чумы, день третий. Лаксенбург.

Лаксенбург - это, в принципе, пригород Вены, из центра на автобусе (с одной пересадкой) мы добирались чуть больше часа. Дорога - ну прям сельская местность, мы даже мимо подсолнуховых полей проезжали.
А сам Лаксенбург - симпатичный старинный городок, здания миленькие, не больше двух этажей.

От автобусной остановки до дворцового парка с замком - 3 минуты ходу, но мы еще завернули на городскую площадь с Ратушей.




Парк - огромный, ухоженный, чистый. Мамаши с младенцами гуляют, уткнувшиеся в телефоны, парочки, ну и туристы, конечно.
В парке находится старинный замок (перестроенный в конце 18 века, в нем императорская пара Сиси и Франц Иосиф провели свой медовый месяц),
беседки, статуи, искусственные водоемы.
А вишенка на торте - Франценсбург, реплика средневекового замка, построенная на острове в начале 19 века. Судя по интернетам, добраться туда можно только на пароме. Но мы, как водится, ошиблись тропинкой и дошли туда пешком, через живописный мостик, в обход, по длинной дороге.

Зато какие красоты мы обнаружили по пути!















Никогда не видела, чтобы лебеди кокетливо помахивали хвостом, но в этой парочке именно так и было!






По дорожкам рассекает "Паровозик из Ромашково"
А мы долго-долго шли, около получаса, наверное. Но, конечно, останавливались на каждом шагу.

Вид на замок Франценсбург с обходного пути

Экскурсии по замку - каждый круглый час. На сайте (или по мейлу я узнавала, уже не помню) говорилось, что экскурсии на немецком, но есть аудиогиды на английском и русском. По причине ковида аудиогиды не раздавали, и нас снабдили отпечатанным текстом и заверением, что гид говорит по-русски. Он, действительно, периодически спрашивал: "Фсе ф порадке?"

Внутри замок мне показался не очень интересным, довольно мрачным, и немецкий бубнеж экскурсовода доставал. Находиться внутри можно только с экскурсией, и нам пришлось ходить за ним хвостом. Девчонки жутко скучали, и периодически заглядывали в листики, чтобы узнать, сколько комнат еще осталось. Всего залов 19. Фотографировать внутри нельзя. Там довольно скромно, мини-тронный зал, статуи, рыцарские доспехи и оружие. Но как-то не впечатляло.
Единственное, что очень понравилось - какие-то необыкновенные витражи, выполненные по очень необычной технологии, объемные, с массой мельчайших деталей.

А снаружи замок очень симпатичный.













Во дворе замнка, прямо на берегу озера, есть ресторан, где мы и пообедали, наконец-то поставив галочку на венской кухне. Мы хотели было заказать морепродукты, но солидный дядечка-официант с огромным пивным пузом и баками в стиле 70х со значением заметил: "Вы знаете, что у нас нет моря, да? Креветки замороженные!" Так что заказывать их было уже как-то неудобно.

А какой там вид на озеро! В метре от нас важно топало утиное семейство, а между столиками бегала белка!



На другой берег мы, конечно же, перебирались на пароме, надо ж было псису поставить на этой аттракции! Паром медленно и важно проплывает 20-30 метров к противоположному берегу )


А потом мы сняли лодочку и катались по озеру, общелкивая окрестности. Виды с воды открывались просто волшебные!














Наша девушка, буквально в день накануне поездки наконец-то получила права, но поездить не успела, так что отрывалась на другом виде транспорта, с идеальной точностью вписываясь под мостики


Там можно было бы провести еще много времени, но нам помешал дождь. Зато вместо получаса мы добежали до автобуса за 10 минут.

Tags: Вена, отдых, отпуск лето 2021, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “отпуск лето 2021” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “отпуск лето 2021” Tag