Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Categories:

"Хамите, парниша..."

Да, мне действительно нахамили, а я просто растерялась с непривычки...
Вчера пошли в ресторан отмечать день рожденья девчонок (сразу обеих, отложили до ближайших выходных), совсем маленьким составом: родители, сестра, друг старшей именинницы. Заранее, за неделю заказали стол в рыбном ресторане "Джако" в Натании, причем даже не по телефону, а пришли, посмотрели, выбрали определенный стол, в уголочке, у стены (не хотели, чтобы мимо ходили), попросили, чтобы в заказе это было записано. За полчаса нам позвонили из ресторана уточнить, приходим ли мы, и я еще раз спросила, помнят ли они, что я просила стол у стены. "Да-да, конечно, что за вопрос!!"
Приходим в ресторан - нам накрыли стол у самых дверей, да еще и на два места меньше. Хозяин (жуткий антипат) заявил, что он это сделал исключительно в наших интересах, а то там, где мы хотели, сидят много чужих компаний, и нам-де будут мешать разговорами. Я просто опешила от такой откровенной наглости и поинтересовалась, не забыл ли он спросить, что я думаю по этому поводу. Попыталась ругаться - он просто начал давить на меня своим израильским хамством: он же лучше знает свой ресторан, он хозяин. Слова вставить не дал, сказал: "Слушай меня и не перебивай!" Когда я попыталась сказать, чтобы он меня слушал и не перебивал, ведь я клиент, и еще к тому же женщина, где минимальное уважение? Он заявил, что уважать-то надо, оказывается, именно его! И за что? За то, что он хозяин ресторана!! "Ты не в Европе", заявил он, "а в Натании!"

Конечно, надо было тут же встать и уйти, но куда было деваться? Гости уже пришли, а найти стол в ресторане в Натании в обеденное время в субботу вот так экспромтом практически невозможно.

Через пару минут оказалось, что компания, которая сидела на нашем месте, уже расплачивается, и нам накрыли там, но настроение уже было испорчено, хотелось кого-то покусать. Решили, что чаевых не оставим. Порции были отличные, и официантка очень старалась, так что в конце-концов мы и чаевые оставили. Но я решила, обязательно напишу злобную рецензию во всех ресторанных сайтах.

Хамло надо учить, а понимают они исключительно наказание деньгами.

Tags: рестораны, хамство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments