Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Categories:

О булках, бубликах и пирожках...

Зашла тут случайно на центральную автобусную станцию в Натании.
В последний раз я была здесь лет 5 назад. Место не очень привлекательное, скажем прямо...
И увидела новую (для меня, естественно) пекарню-кондитерскую. И как-то совсем не вписалась она в окружающую обстановку  - явный диссонанс!
Подняла голову - "Маафе нееман", старейшая фирма с огромным количеством филиалов по всей стране.

Во-первых - вся выпечка свежайшая, цены умеренные, а ассортимент - огромный! Бублики, булки, бейгале, круассоны самых разных видов, фасонов и размеров, бурекасы и мини-пиццы, крошечные суфганийот, которые можно было бы увидеть в "Роладине", торты (причем очень даже приличные). И нет такого ощущения, что выпечка "базарная". Короче - я обалдела!

А во-вторых - работают там практически дети, лет по 17-18, работают очень быстро и аккуратно, все в форме и самое главное - В ПЕРЧАТКАХ!! Да-да, очень редко, но бывает...

Например, в пекарне возле моей работы, куда я иногда забегаю купить свежих булок детям в школу, работники берут все голыми руками. Пару раз делала им замечания и перестала ходить - противно.

Конечно, даже если работники в перчатках, это не мешает всем покупателям проверять булки на свежесть. Я пытаюсь вытаскивать их из самых удаленных уголков подноса, но 100%-ой уверенности у меня все равно никогда нет.

В Германии в супере видели гениальное изобретение, так хитро сделано, что мы даже не сразу поняли, как им пользоваться. Девчонки захотели "донатс" (кстати, они в этом супере оказались вкуснее, чем в какой-то кондитерской - я была приятно удивлена!). Стоит стеклянный шкаф с булками, впереди перед каждой полкой - узкая прорезь, рука не пролезет, оттуда торчат щипцы с длинными ручками. Этими щипцами булку можно подхватить и выкинуть в прорезь сбоку, в глубине, откуда она уже по наклонному поддону скатывается к покупателю.

Нам до такого расти и расти!!



Tags: Нетания, покупки
Subscribe

  • Как мы ворон считали...

    Мы теперь часто гуляем по нашему району (больше негде), и конечно, интереснее бродить в районе вилл, чем под многоэтажками. В старом Полеге есть…

  • (no subject)

    В Натании, как и везде, скоро должны состояться муниципальные выборы. Наша мэрша, печально известная своими замашками, очевидно, сильно подозревает,…

  • А из нашего окна...

    В нашем Чикаго... Где-то с час назад с улицы послышался очень громкий треск. Оказалось, это была перестрелка двух преступных группировок, 30-40…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments