Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Categories:

Обзор кухонных гаджетов за последний год

Есть у меня такая болезнь - магазины с кухонными гаджетами  Если захожу в торговый центр, намного дольше зависаю в посудных магазинах, чем в шмоточных.
Я пытаюсь с болезнью этой бороться, потому как кухня тоже не резиновая, и не хочется покупать что-то, чем воспользуешься два раза.
В этом году со скрипом отказалась от нескольких крупных агрегатов, и очень собой довольна.

А вот то, что купила...
Мастер Слайсер

Его, кажется, только ленивый не купил. Сначала я была очень довольна, салат режется за считанные секунды (в буквальном слмысле), разбирается и моется хорошо, к рабочей поверхности приклеивается намертво, ручной, а не электрический. Но постепенно начали выявляться минусы. Твердые овощи не режутся (морковь, например), и вообще, надо очень хорошо планировать, что закидывать сначала, чтобы дольше всего резалось, а что попозже. По времени тоже, дольше всего ведь получается не именно резать, а мыть и чистить, так что экономия не ахти какая. И еще, оказалось, что мне ДА важно, ровными кусочками будут порезаны огурцы или уродливо погрызены. Да и разница между очень крупными кусочками и мелким крошевом - 2-3 оборота ручки. Стоит на секунду задуматься, и ...
Теперь это сооружение стоит мертвым грузом, занимает кучу места. Практически не пользуюсь.

"Умная" пробка для оливкового масла

Силиконовая пробка для бутылки с оливковым маслом с двумя "поливалками" разного диаметра. Не очень удобно, не сидит плотно, если задеть рукой, вылетает. Родная пробка с поливалкой, которая каким-то хитрым образом прячется под пробку (не помню, у масла какой фирмы такое есть, я переставляла потом на другие, подходило идеально) - намного удобнее.
Но приходится пользоваться, потому что подарено дитем.

Бутылка со спреем для масла

Как-то купила масло со спреем, а потом прочитала ингредиенты. Я не очень хорошо помню химию, но количество элементов, которые там присутствовали кроме собственно масла, меня напугало. А в эту бутылочку просто наливается масло, пробкой нагнетается воздух, и забрызгивается сковородка или форма для выпечки.
Не всегда брызгает хорошо, под настроение, но в общем, я довольна.

Формочка для вареников


Пластиковые складные формочки трех размеров. Выкладывается кружок теста, начинка, формочка складывается пополам и вареник склеивается.
Очень удобно, вареники склеиваются намертво и получаются очень красивыми и аккуратными.
Жалко, делали всего два раза, но так как формочки не занимают много места, нестрашно.
Стоит на Ибее пару шекелей.

Бутылочка с автоматическим колпачком и носиком

Заливаю туда свежий лимонный сок - хватает на неделю для салатов. Удобно, хорошо моется.

Игрушка, чтоб отделять белки от желтков

Тут мои впечатления

Вот так... Теперь жду праздников, на работе в качестве подарка выбрала набор кастрюль фирмы "Солтам". Кастрюли мне не нужны, пойду в фирменный магазин менять на глупости :)


Tags: дом, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments