Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Куриная грудинка в горчичном соусе

Вчера ОПЯТЬ надо было готовить обед, а все до смерти надоело: и готовить, и есть...

Выудила в интернете новый рецепт, и вроде получилось очень даже неплохо, семейству понравилось, и мне тоже (главным образом простотой исполнения).
По крайней мере, что-то новенькое.

2 куриные грудинки тонко порезать и отбить, как на шницели. Замариновать на полчаса в холодильнике.
Маринад:
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки лимонного сока
мелко порезанные листочки с одной веточки розмарина
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока (давленого) - это чисто теоретически, я без него делала
1/2 чайной ложечки соли

Соус
Разогреть на маленьком огне 6 столовых ложек оливкового масла, вмешать 1 столовую ложку муки. Когда растворится, добавить 1/2 стакана белого вина и 3 столовые ложки воды.
Довести до кипения, добавить 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 зубчика давленого чеснока (опять же теоретически), 1/4 ложечки соли и 3 столовые ложки каперсов. Помешивать еще минуту и снять с огня.

Обжарить курицу на сильном огне минуту с каждой стороны и полить соусом.

Tags: кулинарное, кухня, основные блюда
Subscribe

  • Блюз на Староместской площади

    В серию "Уличных музыкантов" - саксофонист, которого мы сфотографировали когда-то в Праге... Уже из любопытства полезла искать в Гугль, и…

  • Блошиный рынок в Яффо

    Кипящий и бурлящий, яркий и громкий, загроможденный горами посуды и мебели. Чернильная ручка и акварель, 20х30

  • Монмартрская маляка

    В пару к генуэзскому скрипачу нарисовала парижскую аккордеонистку (это я все копаюсь в своих старых фотографиях). В Париже в последний раз мы были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments