Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

“Этот неловкий момент” (“Un moment d'égarement”), 2015



Фильм Жана-Франсуа Рише, римейк фильма 1977 года.  Думаю, тогда такой сюжет смотрелся совсем в другом контексте, а теперь его герои вполне реальны.
Реализма  и достоверности добавила и отличная игра звезд французского кино. Хотя фильм не типично французский и я даже не знаю, к какому жанру его отнести, - смешного в нем было немало, но серьезность затронутых вопросов не позволяет назвать это комедией.

Два друга привозят своих дочерей 17 лет отдохнуть на Корсике, где у одного из них есть старый заброшенный дом, оставшийся от отца.  Девушки чувствуют себя уже вполне взрослыми и все время пытаются улизнуть на какие-то вечеринки, ну а отцы, естественно, пытаются оградить их от всех опасностей.

Папаши – очень жизненные типажи. Антуан (Франсуа Клюзе)  - туповатый брюзга, котовый все время сокрушается о своем разваливающемся браке и взрослеющей дочери, Лоран (Венсан Кассель)  - обаятельный молодящийся 42-летний («после 40 жизнь только начинается» ©) разведенный мужик, который скачет со шваброй под современную музыку, полагается на благоразумность своей дочери, чтобы заслужить ее доверие и надирается на вечеринке, куда его отправили присматривать за обеими девушками. Дочка Антуана неожиданно влюбляется в Лорана, которого знает всю жизнь и совершенно сознательно соблазняет его, когда он был пьян.  В оправдание Лорана следует сказать, что он отчаянно сопротивлялся и пришел в ужас, когда протрезвел, а девочка преследует его, совсем по-взрослому шантажируя угрозой рассказать обо всем отцу.

Фильм - не шедевр, есть несколько лишних моментов, которые не пошли фильму на пользу, но и не банален.



Tags: фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вена во время чумы, логистика

    Полет Летели WizzAir, заказала билеты за месяц до поездки. 4 билета и 2 чемодана по 20 кг плюс Клуб скидок на год на пятерых (там или на двоих,…

  • Вернулись из Вены!

    Yes, we did it!!! Поехали продышаться в великолепной Вене посреди всего нашего короновирусного безумия! В Австрии ситуация лучше, чем у нас.…

  • Чтиво

    Наринэ Абгарнян, «Симон» Отличная книга, читала по рекомендации ponichka. Начинается она со смерти главного героя,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments