Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Грушевый пай


Случайно изобретен ))

Делала я вчера запеканки, собиралась одну сделать с тунцом, а другую - с сушеными помидорами, и че-то насчет второй в последнюю минуту передумала. Захотелось что-то сладкое вместо нее.

Итак, тесто уже было готово, а в творожную заливку (я ее делаю из того, что в холодильнике есть, в этот раз было 750 гр 5-% творожной массы и 1 баночка "Гиля", добавила 4 яйца и 2 столовые ложки муки  - это на 2 запеканки) я добавила 2 ложки сахара, и потом, задним умом поняла, что неплохо было бы еще лимонную цедру туда.

Сверху веером разложила порезанные ломтиками груши, пекла 40-50 минут, пока не зарумянился.
И для красоты уже готовый пай посыпала сахарной пудрой,

Вкусно!!


Tags: десерты, кулинарное, кухня, любимые рецепты, сладкое, торты
Subscribe

  • (no subject)

    А вот так мы вчера завтракали... Сначала, где-то месяц назад, аджарские хачапури делала младшая дочка, после того, как побывала на мастер-классе…

  • Вишневый крамбл

    Очень легкий в приготовлении, супер-быстрый и вкусный. Ингредиенты: 4 яйца 180 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 250 мл кефира (я взяла 1.25…

  • Чем обедать в жару?

    Я, конечно, могу пообедать мороженым или холодным пирогом, без проблем... Но сейчас дома безотлучно находится рядом младшая дочка, так что приходится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • (no subject)

    А вот так мы вчера завтракали... Сначала, где-то месяц назад, аджарские хачапури делала младшая дочка, после того, как побывала на мастер-классе…

  • Вишневый крамбл

    Очень легкий в приготовлении, супер-быстрый и вкусный. Ингредиенты: 4 яйца 180 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 250 мл кефира (я взяла 1.25…

  • Чем обедать в жару?

    Я, конечно, могу пообедать мороженым или холодным пирогом, без проблем... Но сейчас дома безотлучно находится рядом младшая дочка, так что приходится…