Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Алекс Тарн, "Квазимодо"

Прочитала книгу Тарна "Квазимодо". Спасибо ЖЖ и larafr за наводку. Не знаю, как я прошляпила нового писателя, да еще такого!
Проглотила книгу за пару часов, не отрываясь.
CoverNormal
Прямо до этого читала книгу Джоджо Мойес "Silver Bay", неплохо, конечно, но сюжет "Квазимодо" настолько подчеркнул, как там все смехотворно мелко и надуманно (на фоне главного сюжета люди ломают свою жизнь, чтобы те, кто занимается водным спортом, не распугали случайно дельфинов и китов). А тут... все всерьез, история будто сошла со страниц газеты, с заметки "קורבנות. סיפור אישי". Автор не занимается выдавливанием слез из читателя, и от этого книга еще более потрясает. Очень искренне, очень честно, до последнего слова. И стиль... (шепотом) я бы даже сравнила с Диной Рубиной (Великой и Ужасной), если убрать у нее излишне цветистые метафоры.

Может, это только мне так понравилось, с "местного насеста", а в другой стране это не так трогает, не знаю. Но по-моему, это очень ярко и сильно.

Tags: книги
Subscribe

  • Пленэр

    Вчера спонтанно пошла с подружками на пленэр, в соседний скверик. Хорошо порисовали, но я так замерзла, что потом еще два часа дома отогревалась…

  • Закат на соседней улице

    Я знаю, что силуэты пальм на фоне заката это китч, вульгарно, избито и т.д. Но что делать, если в последнее время у меня не было очень много выбора…

  • Ирисы расцвели

    Сегодня наконец-то была солнечная суббота, и мы пошли проведать ирисы в нашем заповеднике. Уже расцвели, но их еще маловато, а вот народу на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments