Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Category:

Опять "Русская канарейка"...

Слушаю сейчас в машине "Русскую канарейку" Дины Рубиной.
Вообще-то я ее еще не дослушала, пока где-то на середине, но как раз сегодня попалась на глаза восхитительная и вдумчивая рецензия читателя, которую сама же Рубина и опубликовала на своей страничке в ФБ.

Надо же, прямо целое сочинение, с цитатами и подробными ссылками-доказательствами, с анализом текста на профессиональном уровне! Не знаю, кто автор, он представился "фрилансером", но ему бы и самому книги писать!

Собственно о книге - я ее, в принципе, уже читала где-то год назад, а для прослушки аудио просто выжидала, пока хоть немного времени пройдет.
По второму разу гораздо приятнее воспринимается: там сюжет ужасно запутанный, множество героев и линий-хитросплетений, за которыми трудно уследить. А сейчас, когда уже все знакомо, можно беспрепятственно наслаждаться.

Дина Рубина отлично читает, вообще чтение автора добавляет еще что-то, его личное понимание текста, акценты, расставленные в нужных местах, она даже напевает там кое-что, а там есть что напевать, полно музыкальных отрывков. Но видно, судьба у ее книг такая, кто бы ни читал - делают неправильные ударения. Даже когда читают артисты - коверкают слова из идиша и иврита. Думала, уж Рубина-то все правильно прочитает - так нет, "Вус трапЫлось?", причем несколько раз.
Странно, я думала, это выражение знакомо всем :))


Tags: Дина Рубина, аудиокниги, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments